lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

А ДОКАЖИ!

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что медики из России, отправленные в Китай, пока не получили живой штамм коронавируса 2019-nCoV, но работа в этом направлении будет продолжена.

"Они (российские специалисты) пока работают. Пока еще нет (не получили штамм)", - сказала Голикова журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
Но, пояснила она, российские медики "работают с китайскими коллегами достаточно плотно, у них намечено посещение соответствующих медицинских учреждений, биологической лаборатории".
"Мы посмотрим, мы с ними на прямой связи. С ними активно работает посольство и представители китайских властей", - добавила вице-премьер.

В какой срок планируется получить штамм, она не уточнила.
"Мы работаем", - сказала Голикова в ответ на вопрос о сроках...

... Кремль принял дополнительные меры предосторожности и проверки для всех посетителей мероприятий в связи со вспышкой коронавируса, сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Касается всех. Меры предосторожности», — заявил Песков.
Ранее журналист «Дождя» Антон Желнов сообщил, что в Кремле появилась «новая процедура проверки — человек с тепловизором в руках, замеряющий вам температуру».

... "Это никак не связано с коронавирусом, это связано с эпидемией гриппа, на самом деле, которая начинает постепенно в регионах распространяться. Мы рекомендуем использовать все профилактические меры, доступные нам, чтобы можно было поберечься", - сказала курирующая социальный блок правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова журналистам в Кремле в четверг, отвечая на соответствующий вопрос...

Стоило забить в поиск "грипп карантин" https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD&rpt=nnews2&grhow=clutop&rel=rel&p=1
- как выяснилось, что в регионах уже закрыты многие вузы, школы, садики - или вот-вот закрываются. Действуют и иные карантинные ограничения. По причине гриппа и ОРВИ.
По-любому же ОРВИ. Безошибочно же.


Вырисовывается линия чудесной национальной неуязвимости - не чуждый "коронавирус", а суверенный "грипп"! Но это значительно дешевле.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments