lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Без паники!

Заражённых 24577
Умерли 493

«Аэрофлот» сохранил все регулярные рейсы между Москвой и Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Гонконгом. Исключение также сделали для четырёх китайских фирм, которые летают в Шереметьево.
«Аэрофлот» продолжает возить в Москву туристические группы из Китая, проверить которые на заражённость вирусом нет никакой возможности.
... На этот аэрохаб, а именно на терминал F будут замкнуты все полёты из Китая. Сейчас в нём локализованы уже 18 рейсов. Ещё 21 января аэропорт Шереметьево объявил тендер на организацию медицинской лаборатории для постановки диагнозов с помощью изучения биологических материалов. Cреди заболеваний, на которые собираются проверять пассажиров, коронавирус не указан, однако пресс-служба воздушной гавани отмечала, что уже сейчас температуру тела прибывающих пассажиров начали измерять с помощью тепловизоров...

журналисты NEWS.ru 4 февраля побывали в том самом терминале F, встретив рейс «Аэрофлота» из Пекина. Там они увидели целые группы китайских туристов, которые прибыли в Шереметьево, откуда спокойно разъезжались по городу. В самом терминале присутствовал персонал в костюмах биологической защиты, который никак не контактировал с туристами, кроме одной женщины, она измеряла путешественникам температуру ручным тепловизором. Никакие дополнительные исследования в отношении них не проводились...
Оценивая китайский пассажиропоток, который продолжит контролировать «Аэрофлот», стоит помнить и о его транзитной роли — ведь четыре авиакомпании из Китая по-прежнему летают в Москву, откуда пассажиры, следующие в Европу, пересаживаются на российские самолёты.
https://news.ru/investigations/aeroflot-prodolzhaet-vozit-v-moskvu-turisticheskie-gruppy-iz-kitaya/

Появляются странные сообщения:
На заходившем во Владивосток круизном лайнере обнаружен коронавирус.
Японские медики диагностировали коронавирус у 10 человек на круизном лайнере Diamond Princess, который с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Сообщается, что на судне был проведён медицинский осмотр всех пассажиров и членов экипажа. В настоящее время специалисты получили результаты анализов 31 человек, 10 из которых оказались положительными. Сообщается, что всего на судне находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа.
https://vladnews.ru/2020-02-05/166482/zahodivshem_kruiznom


А это фото из военного противотуберкулезного санатория под Тюменью, куда эвакуировали 147 человек из Уханя. Среди них 10 граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана... Граждане России, прибывающие в Тюмень из Китая, не являются туристами, это люди, которые проживали в стране определенное время - учились или работали, сообщил журналистам представитель оперативного штаба по профилактике коронавируса в среду в Тюмени.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3a537e9a794784ecc22682

... В России, чтобы наверняка исключить занос вируса, оборудовали специальный Центр под Тюменью таким образом, чтобы исключить распространение заболевания. Об этом сообщили глава Роспотребнадзора Анна Попова. Здесь две недели будут находиться эвакуированные из Китая россияне.
Эвакуированные люди будут жить в отдельных номерах две недели. Им запретят выходить из комнат.
- Выбрана именно такая точка, из которой невозможно распространение инфекции,- приводит слова Поповой ТАСС. - Центр дополнительно оборудовали заграждениями, системой видеонаблюдения, в нем усовершенствовали канализацию и систему уничтожения отходов, перечислила Попова.

От ужаса охрану из Росгвардии поселили в палатке. Зимой.

https://m.ura.news/news/1052417551

МВД России подготовило законопроект, определяющий порядок депортации мигрантов с опасными заболеваниями. Их список составлен правительством РФ и включает 16 диагнозов, в числе которых ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, лепра, туберкулез, сибирская язва, чума и коронавирус. Вероятнее всего, речь идет только о новом типе последнего - 2019-nCoV, хотя такого уточнения в сообщении пресс-центра ведомства нет, передает "Уралинформбюро".
Законопроект представят правительству в марте, а в мае его передадут в Госдуму, пишут "Известия".
Еще 30 сентября (!) 2019 года в федеральный кабмин внесли другой законопроект, наделяющий МВД РФ и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти полномочиями по определению особенностей перевозки лиц с опасными заболеваниями.

Боюсь, больные будут скрываться, чтобы не оказаться в санаториях или не быть депортированными.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments