lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Приступили к производству чёрной икры, но пока не получили живых осетров...

Вакцину от нового коронавируса должным образом протестировать не получится, пока Россия не получит живой штамм, заявили в министерстве здравоохранения.

"Если мы говорим о вакцинах, о специфической иммунопрофилактике: действительно, в настоящее время таких препаратов нет. И создать саму вакцину, имея определенные биотехнологические платформы, несложно. Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев, от двух до пяти. Что самое сложное? Самое сложное - проверить эту вакцину", - сказал замминистра здравоохранения Сергей Краевой во вторник на заседании комитета Госдумы по здравоохранению.

По его словам, для того, чтобы проверить вакцину, ее нужно проверить на клетках, затем - мелких и крупных животных и провести клинические исследования. Для этого нужен вирусный штамм.

"Для того, чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус. У нас, к великому сожалению, в настоящий момент нет этого самого главного элемента - живого вируса. Потому что вакцина проверяется на вирусную нейтрализацию, а она проверяется только в модельных опытах, когда либо клеточная культура, либо животные заражаются вирусом, и соответственно дальше смотрится, насколько вырабатывающиеся антитела не только взаимодействуют с частицами, элементами вируса, но и убивают его", - сказал Краевой.

В Российском центре программ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свою очередь заявили, что вакцина от нового коронавируса появится не раньше конца 2021 года.

"Китайские врачи заявили, что на сегодня не существует вакцины (от коронавируса - ИФ), она может появиться не ранее конца следующего года, потому что каждая вакцина требует клинических испытаний не менее года", - сообщил журналистам во Владивостоке директор Российского центра программ ВОЗ "Укрепление здоровья в больницах" Виктор Фрешт.
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=1101714

«Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель», — заявил Краевой.
https://regnum.ru/news/society/2848245.html

По словам Краевого, сейчас идет работа по выделению штамма коронавируса из крови заболевших, находящихся на территории России, однако этот процесс пока не завершен.

О создании вакцины для профилактики нового коронавируса ранее заявили в Минздраве России и Роспотребнадзоре. Официальное издание СО РАН "Наука в Сибири" в свою очередь также сообщило, что в июне уже запланировано исследование двух экспериментальных вакцин от коронавируса, которые разрабатывают сотрудники новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Краевой добавил, что планируется закупить 17 аппаратов для насыщения крови кислородом и 507 высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции легких. По его словам, это позволит покрыть потребность регионов в этих аппаратах.Порядка 1,2 млрд рублей выделено на приобретение медицинских аппаратов.
https://tass.ru/obschestvo/7678121
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments