lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Организовать на транспорте душевые и прачечные? - Нет, высаживать немытых пассажиров!

В правила перевозок в электричках хотят внести пункт, согласно которому можно будет высаживать вонючих пассажиров, тех, у кого грязная одежда, а также издающих слишком громкие звуки, к примеру, при пользовании гаджетами, поющих или играющих на музыкальных инструментах. Подготовленный Минтрансом законопроект размещен на портале нормативных правовых актов. Поправки предложено внести в правила перевозки пассажиров и багажа на железной дороге.

Сейчас согласно этим правилам пассажира могут высадить из электрички, если он при посадке или в пути нарушает правила проезда и общественный порядок и мешает попутчикам.

Предложенные поправки определяют порядок использования в электричке «радиоприемников, магнитофонов и иных средств, имеющих повышенный уровень звука».

Напомним, около года назад член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев назвал грязные носки пассажиров одной из причин дискомфорта в плацкартных вагонах. Он сослался на то, что в других странах за подобные вещи предусмотрен штраф, а в России не могут обязать человека не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, «или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований».
https://m.rosbalt.ru/russia/2020/02/03/1825996.html

Ежу понятно, что это очередная попытка прижать шастающих по поездам разнообразных попрошаек и торговцев. Но никто из них не ходит по поездам самостийно - без билета и/или без проплаты мзды контролёрам и охранникам. Такой широкотрактуемый запрет просто увеличит размеры поборов.
Торговлю непродовольственную стоит цивилизованно легализовать, если нет статуса ИП, то оформлять как "маркетинговое исследование" и продавать разовую суточную лицензию, например.
И открыть свой фирменный сервис по торговле вразнос мороженым и напитками, наконец.
Музыкантов вообще бесполезно гонять. Их регулирует только публика.

А для не слишком чистых пассажиров стоит открыть станционные автоматические душевые и прачечные, куда с билетом пускать бесплатно. Занялись же туалетами, вот и пора расширить сантехуслугу.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments