lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

А если из Белоруссии и Израиля закроют ввоз, то на всех останется марокканский борщевой набор...

«Магнит» уже приостановил закупки в Поднебесной, сообщил «Логирусу» представитель ретейлера. По итогам 2019 года, китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% от оборота фруктов и овощей «Магнита». – С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран: Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт. В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме, – подчеркнул представитель «Магнита». В торговых сетях X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») доля прямого импорта из Китая составляет менее 1%, отметил представитель X5 Retail Group. При этом это преимущественно непродовольственная продукция. Из категории продовольственных товаров в КНР в основном закупаются чеснок и имбирь.

Подробнее: http://logirus.ru/news/transport/po_chesnoku-_food-reteylery_ubirayut_kitay_-s_polok.html

... На границе с Китаем сейчас остаются закрытыми два пункта пропуска: в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Согласно данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), выходные на СПП «Покровка» и «Нижнеленинское» продлятся по 7 февраля включительно. Чтобы узнать, действуют ли ограничения или запреты на пропуск грузового транспорта через другие пункты пропуска, «Логирус» отправил запрос в ДВТУ.

Железнодорожное грузовое сообщение с Китаем в прямом и обратном направлении ведется в обычном режиме, сообщили в пресс-службе «РЖД Логистики». На данный момент никаких ограничений нет. – Железная дорога пока работает. На 15 февраля формируется большой состав. Вчера пришел товарный состав из Суйфеньхэ. Официальных запретов нет, – сообщил заместитель председателя Приморского краевого отделения ООО МСП «Опора России» Петр Берг.
Однако по информации собственного источника на рынке железнодорожных перевозок, в отношении погранперехода «Гродеково» до 10 февраля действует конвенция, введенная Дальневосточной железной дорогой в связи с продлением новогодних каникул в Китае. Что будет после 10 февраля – пока не ясно. – Товаропоток через порт Владивостока идет. Хотя не факт, что это прямая загрузка. Портовики прогнозируют определенный спад. Но нужно понимать, что каждый год, вне зависимости от вспышек каких бы то ни было вирусов, логистика с КНР в феврале месяце проваливается и только в марте начинает восстанавливаться. Поэтому то, что сейчас происходит, списывать только на коронавирус не надо, так как это стандартное сезонное изменение, – подчеркнул источник на рынке. По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александра Иванова, товары из китайских интернет-магазинов были «заскладированны заблаговременно». До начала празднования Нового года в КНР и первых известий о вспышке коронавируса. – Пока объективно говорить не о чем. То, что предназначалось для покрытия двухнедельной паузы, связанной с празднованием китайского Нового года, и даже с существенным запасом, оно уже на складах и магазинных полках. А вот что будет дальше – вопрос, – добавляет эксперт.

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/na_granitse_s_knr_dva_punkta_propuska_zakryty-_no_po_raspisaniyu.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments