lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Современные технологии конфликтуют с иерархичной и некомпетентной системой управления.

Причина китайских экологических и эпидемических проблем - в профанировании, квазиоптимизации современных западных технологий.
Удешевление продукции достигается опрощением расходной части производства, а это не только расходы на станки и патенты, но и на общую культуру, квалификацию, мотивацию и охрану труда работников, на контроль качества продукции и соблюдения технологических процессов. Значительная часть удешевления достигается за счет небрежного обращения с сырьем и отходами. Особенно пренебрежительно обращаются с живыми существами. Высокопроизводительные технологии не прощают небрежности, а Природа наказывает профанов

Очевидна системная неодооценка опасностей, ошибочная расстановка приоритетов и слабый научный и административный контроль за современными (особенно биологическими и биохимическими) производствами и исследованиями.
Это проблема управления, не частная, но общая, политическая. Время дилетантов-партийных управленцев ушло.

Следующие катастрофы могут произойти в энергетике, на транспорте, в научных центрах, в высокопродуктивном сельском хозяйстве, даже в армии... Всюду, где вовсю используются и опрощаются передовые технологии. А руководит политрук.
Tags: фигульки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments