lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Рывок

Заболевших 17425
Умерло 362

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам-членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передаёт странам партнерам средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.
1 и 2 февраля 2020 г. необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV уже передано в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается поставка в Киргизскую Республику и Республику Таджикистан.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13614

Почему анализы отправляют в Новосибирск?
... Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" - единственный в стране, уполномоченный поставить окончательный диагноз.
"В этой лаборатории проводится двухэтапный анализ, он обязателен для всех пациентов с подозрением на коронавирус. Туда направляются пробы со всей страны. Это центр федерального значения", – объяснили в депздраве.
https://pda.uralinform.ru/news/society/322388-obyasnena-prichina-otpravki-analizov-uralcev-na-kitaiskii-virus-v-novosibirsk/

... согласно действующим правилам, обследованию на высокопатогенные коронавирусы (2019-nCov, SARS, MERS) подлежат только пациенты, госпитализированные в стационар с подозрением на коронавирусную инфекцию.
«Амбулаторное обследование, в том числе платно, на указанные вирусы не проводится»,..
https://regnum.ru/news/society/2847078.html

Прекращение завоза овощей из Китая компенсирует Турция? Европейские поставки прозорливо перекрыты "контрсанкциями".
В регионах уже резко выросли цены на овощи. Помидоры и огурцы подорожали в Приморье более чем вдвое. Некоторые овощи и фрукты уже в дефиците.
в соцсетях распространяют фото из магазина с обращением к покупателям об ограничении продажи помидоров и перцев не более 1 кг в одни руки.
https://primamedia.ru/news/904500/

Маски тоже производил Китай...
Наблюдается дефицит и рост цен на маски https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/02/822060-apteki-fiksirovat


Нефть упала до 56$
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments