lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Главный впихиватель апартаментов получил значок шерифа.

В 2020 году будет принят законопроект о правовом статусе апартаментов, который также позволит унифицировать этот вид недвижимости по всей стране. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, на последнем проектном комитете было принято решение проанализировать все законодательные инициативы, касающиеся апартаментов. «За последние несколько лет к определению понятия апартаменты было несколько разных подходов, абсолютно разное видение. Единой формулы нет, в каждом городе они были по-разному построены», - пояснил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что новый законопроект позволит привести понятие апартаментов к единому знаменателю.

Ранее законопроект о статусе апартаментов планировалось принять в 2016 году. Предполагалось, что к апартаментам будут применяться те же положения Жилищного кодекса РФ, что и к жилым помещениям в многоквартирных домах.
https://www.stroygaz.ru/news/item/pravovoy-status-apartamentov-opredelyat-v-2020-godu-/

Уплотнительная "апартаментная" (а там и "гостиничная") застройка - впихнутая хуснуллиными в жилые, водоохранные и природоохранные зоны с нарушением градостроительных, санитарных, противопожарных, транспортных, социальных и экологических норм и правил - станет обычным "законным постоянным жильём". Оппа.
Tags: выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments