lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Чайный день получился.

Привезли мне тут прямо с Гималаев чай. Купажированный красный Дарджилинг из Катманду. Полуферментированные разноцветные скрученные листочки. Настой непривычно бледного тона, не сказать, что именно "красный", светло-красновато-буроватый, скорее. По мере настаивания вкус не усиливается, а чередуется оттенками, в конце волна строго яньская и непередаваемый четкий букет вкусов. Горное разнотравье разом, с горчинкой, древесной корой и сухофруктами, медовыми ароматами смолы и пыльцы... Вроде хорошего вина, даже показалась ягодная кожура и кислинка.

Что сказать... Такой чай не получается пить с плюшками. Это отдельное тихое занятие, внимать и разглядывать тончайшие ароматы душистых трав и махоньких цветочков. Просто нет слов описать удовольствие.
И весьма крепкий, забирает хорошо.
Tags: про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments