lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Китай намного более активен в карантинных мерах

Число умерших в Китае в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек, почти 2,5 тысячи заразились, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на данные минздрава.

В соседнем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ с 27 января в полночь приостановили междугородное и городское автобусное движение.

Граница Приамурья с Китаем временно закрыта
Официальная причина связана с празднованием китайского нового года.
Речи о перекрытии сообщения между странами из-за эпидемии коронавируса пока не идет, но пункты пропуска между государствами не будут работать еще несколько дней.
Откроют границу только 1 февраля, при этом чиновники настоятельно просят не связывать перенос ранее запланированной даты возобновления работы пунктов пропуска с эпидемией коронавируса.
При этом амурские таможенники уже пояснили, что все приезжие из соседнего государства с признаками недомогания будут сразу же отправлены обратно в Китай. Для определения заболевших при помощи термометрии власти региона намерены обеспечить пункты пропуска дополнительными тепловизорами, их должны установить как раз в феврале.

Российские туроператоры Tez Tour и "Интурист" решили приостановить продажу путёвок в Китай из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки из-за смертельного коронавируса.

Отправка российских туристов компанией Tez Tour приостанавливается с 27 января. Продажа туров возобновится после нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

"Интурист" уже приостановил продажу своих туров в КНР, а приобретённые путёвки можно сдать или поменять туристическое направление.

По данным Ассоциации туроператоров России, сегодня в Китае находятся около 6-7 тыс. туристов из России,

Министерство культуры и туризма КНР выпустило циркуляр, требующих приостановит предоставление туристических продуктов по всей стране с целью снизить пассажиропоток, который может стимулировать распространение коронавируса, сообщает 26 января агентство Синьхуа.
Туристические агентства и интернет-продавцы путевок также должны будут отменить групповые туры и туристические пакеты, включающие бронирование авиабилетов и отелей. Тургруппы, которые уже находятся в пути могут завершить свою поездку, как и было запланировано, однако особое внимание должно быть уделено здоровью путешественников и защитным мерам, которые должны быть приняты относительно их здоровья...
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments