lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

На машинах - на курорт подышать! Автомагистраль, получается, продублируют, а не отодвинут.

Перенос железной дороги от побережья Сочи Путин назвал стратегической задачей. Новости Эфкате

Президент обсудил планы реконструкции автомобильной и железнодорожной инфраструктуры Краснодарского края с министром транспорта России Евгением Дитрихом и губернатором Вениамином Кондратьевым.
Президент заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи – это стратегическая задача. Он поручил минрансу рассчитать стоимость проекта.
Владимир Путин: «Здесь, конечно, стратегическая задача полотно отодвинуть от побережья. Но это дорого, конечно»

Евгений Дитрих, министр транспорта России: «Владимир Владимирович, мы сделали вариант поэтапного выполнения этих работ. Около 2-3 км от побережья отодвинуть автомобильную дорогу. С одной стороны, не уйдем сильно в горы, не удорожая стоимость работ, с другой – мы сделаем параллельно скоростную трассу»

Владимир Путин: «По-моему в Геленджике остаются где-то за лето от 4 до 5 миллионов человек. Потом что по этой дороге от Геленджика до Сочи очень трудно ехать. Здесь серпантин. Конечно, с удовольствием бы поехали в Сочи. И для Сочи это было бы хорошо, загрузка была бы хорошая. Ну трудно ехать по серпантину. Все прибрежные государства в Европе рано или поздно отодвинули железную дорогу и автомобильную от побережья. Во-первых, и побережье освободится сразу, это будет большая территория развития. И ехать безопаснее, быстрее и надежнее. У нас бы загрузка Сочи поменялась»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «По Новороссийску: если мы делаем так называемый прямой проезд в Новороссийск большегрузов, то получается у нас обьездная Новороссийска, как мы ее называем, то Геленджик – Анапа дорога становится практически беспрепятственной. Потому что основной затор сегодня – в Новороссийске, потому что порт работает активно, он работает днём и ночью. И большегрузы туда идут и днём и ночью. Конечно, они полностью останавливают Новороссийск. То в этом случае, Геленджик – Анапа – это уже будет хорошая магистраль, а если при вашей поддержке будет Геленджик – Сочи, то тогда это будет просто путешествие от Сочи до Крымского моста. Это, конечно, мечта»

Владимир Путин: «Значит надо посчитать. Она окупаема будет? Правда там сплошные тоннели и виадуки будут, но всё равно она будет окупаема»ашинах


Россия 24
https://www.youtube.com/watch?v=nabpxxl0ha4
Участие бизнеса вполне может потребоваться, чтобы освободить сочинское побережье от оков железной дороги и создать единую транспортную инфраструктуру краснодарской ривьеры. Задача, поставленная президентом сразу же после открытия движения поездов по Керченскому мосту, может кардинально изменить объемы турпотока по примеру Крыма
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments