lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Любопытно. В Росгвардии и ФСБ тихо, активированы только сапоги.

Аккурат 13 числа была поднята Таманская дивизия и прошли малопонятные пулеметные стрельбы в Кантемировской танковой:
... в Московской области личный состав мотострелковой Таманской дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа после получения команды о приведении соединения в повышенную степень боевой готовности организованно получил оружие и ввёл в строй технику, находящуюся на временном хранении.
После выполнения действий боевой готовности военнослужащие выдвинулись на технике в исходный район на железнодорожную станцию для выполнения нормативов по практической погрузке её на эшелоны. В течение восьми часов два эшелона были полностью загружены боевыми машинами пехоты БМП-2, гаубичными самоходными артиллерийскими установками «Мста-С», инженерными машинами разграждения ИМР-3М, бронетранспортёрами БТР-80.
Всего в проверке боевой готовности, прошедшей под руководством командующего гвардейской танковой армией ЗВО генерал-майора Сергея Киселя, задействовали более 4,5 тысячи военнослужащих и около тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.
В Подмосковье проверили боеготовность мотострелков Таманской дивизии ЗВО


... На полигоне Головеньки в Московской области танкисты Кантемировской дивизии гвардейской танковой армии ЗВО под руководством командира танкового соединения гвардии полковника Владимира Завадского отработали действия по уничтожению низколетящих воздушных целей из станковых крупнокалиберных пулемётов Владимирова (КПВТ)...

... в Самарской области своё мастерство оттачивают мотострелки и танкисты.
Кроме того, на учении в Самарской области снайперы ЦВО точечными выстрелами более четырёх часов блокировали «неприятелю» проход по мосту.
По замыслу учения крупные силы условного противника в составе более 400 человек совершали обход оборонявшегося батальона. С учётом сложной боевой обстановки на условном фронте командир принял решение не отзывать с передовой большие силы, а сделать ставку на снайперские пары, которым нужно было удерживать мост до подхода подкрепления.
Стрельбы выполнялись на дистанции до 900 метров. Для нанесения огневого поражения военнослужащие использовали 12,7-мм крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК и 9-мм бесшумные снайперские винтовки ВСС-М....

... ... С личным составом Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ прошли занятия по охране военных объектов.
В ходе динамических розыгрышей десантники отработали вопросы организации охраны военных объектов, а также выполнили задачи по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.

... Около 25 тысяч военнослужащих Центрального военного округа в составе мотострелковых, ракетных, артиллерийских, инженерных и других подразделений вышли на полигоны Урала, Сибири и Поволжья, а также российских военных баз в Киргизии и Таджикистане...
http://redstar.ru/i-zimoj-na-poligonah-stanovitsya-zharko/

... тульские десантники отработали действия групп антитеррора на территории военного городка при возникновении внештатных ситуаций.
Десантники оттачивали практические действия групп при задержании нарушителей, осуществивших проникновение на территорию военных объектов, а также действия дежурной смены при обнаружении взрывоопасных предметов на территории соединения...
http://redstar.ru/poligony-dayut-shans-proyavit-sebya/

... На территории Ивановской, Костромской и Ярославской областей в рамках боевой подготовки подразделений ВДВ проходит ротное тактическое учение с десантированием личного состава. Оно началось с поднятия личного состава по тревоге и совершения 100-километрового марша на аэродром загрузки в самолёты военно-транспортной авиации Ил-76.
В ходе следующего практического этапа на площадку приземления Будихино под Костромой было десантировано около 850 гвардейцев-десантников...
http://redstar.ru/bolee-800-gvardejtsev-desantnikov-iz-kostromy-sovershili-pervye-v-etom-godu-pryzhki-s-parashyutom/

... Подразделения военной полиции гвардейской танковой армии Западного военного округа провели тактико-специальное учение на полигоне Алабино в Московской области.

Военные полицейские отработали порядок действий при попадании своих подразделений в окружение условного противника, нападении на контрольно-пропускные пункты и наблюдательные посты.

В ходе учений отрабатывались задачи по отражению атаки, вызову помощи, действиям в критических ситуациях. Военнослужащие также учились проводить патрулирование в местах работы диверсионных групп противника, сопровождать военные колонны, взаимодействовать с местными органами управления, получать разведывательную информацию.

В практических действиях на полигоне приняли участие свыше 60 военнослужащих войсковых подразделений военной полиции. Также были привлечены разведывательные отряды, мотострелковые и инженерные подразделения гвардейской танковой армии Западного военного округа.
https://structure.mil.ru/structure/okruga/west/news/more.htm

... Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, провели плановое учение, в ходе которого обнаружили и уничтожили лагерь условных террористов...
... К учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 25 единиц военной и специальной техники.
https://structure.mil.ru/structure/okruga/centre/news/more.htm



,
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments