lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Бизнес построен и вопросов по дешевизне рабсилы и аренды не имеет.

Новосибирская общественная организация «Сибирский острог» предложила создавать промышленные парки на базе исправительных колоний. Пилотный проект может быть реализован на промплощадке ИК-3, где ранее отбывал наказание глава «Сибирского острога» Евгений Грибов. По его мнению, проект позволит эффективнее использовать производственные мощности пенитенциарной системы, создать систему профподготовки осужденных, а бизнесу даст возможность привлекать более дешевую рабочую силу...

... Люди получают специальность и работу. Для бизнеса в числе преимуществ: дешевая аренда производственных площадей, более дешевая рабочая сила»,— считает он.

... Евгений Грибов отметил, что концепция проекта была направлена на рассмотрение руководству ФСИН РФ: «Реакция очень положительная. У нас прошло одно рабочее совещание, ведется дальнейшая работа».

... В пресс-службе ФСИН России не ответили на запрос “Ъ-Сибирь”. Начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Новосибирской области Юлия Перемитина уточнила, что сейчас на промплощадке ИК-3 трудоустроены 41,2% от числа отбывающих наказание в учреждении. «На ИК расположены станции техобслуживания, участки металло- и деревообработки, участки по изготовлению бытовой химии, мебели, канатно-веревочной продукции, швейный участок, производство соков и животноводческий участок, и другие»,— рассказала она...

«Еще в 1924 году Нафталий Френкель, строитель и торговец лесом, попав в Соловецкий лагерь особого назначения, предложил идею организовать при местах заключения мастерские с привлечением труда заключенных, работа которых позволила бы не только занимать трудом заключенных, но и окупать расходы на их содержание. Идея эта дала начало явлению, которое в нашей стране и во всем мире известно как ГУЛАГ»
https://www.kommersant.ru/doc/4220120


Любопытно, что детали о продукции не разглашаются, только в общем виде http://pda.54.fsin.su/proizvodstvo/index.php

Ещё не задействованные площади, потенциал серьёзный http://pda.54.fsin.su/proizvodstvo/predlozhenie-ob-organizatsii-sovmestnykh-proizvodstv.php
Всё кем-то отремонтировано и откуда-то имеются подъездные пути, энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и стоки.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments