lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Шествие 19 января

19 января в Москве пройдет ежегодное антифашистское шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых нацистами 11 лет назад.

В этой акции мемориальный и антифашистский посыл всегда сочетается с самыми актуальными темами последнего года. Сегодня среди них - сфабрикованные дела, пытки и репрессии против активистов и обычных граждан (Дело Сети, Московское дело), подъем экологического движения (Шиес и другие точки), выступления студентов за своих осужденных товарищей, борьба за права горожан против стройкомплекса, борьба за закон против домашнего насилия и другие феминистские кампании, репрессии против ингушской оппозиции, продолжающееся закрытие больниц и профсоюзные кампании медиков против уничтожения доступной медицины, имперская и ксенофобская пропаганда в центральных СМИ...

Гражданскому обществу в России очень требуется сплочение и солидарность. Стас Маркелов и Настя Бабурова смело и компетентно работали с вышеперечисленными и многими другими проблемами - и поплатились за это жизнями. Мы считаем, что память о них и продолжение их борьбы могли бы лучше всего объединить социальных активистов, правозащитников, активных граждан. Участвуйте в акции и информируйте о ней!

Комитет 19 января



Место:Тверской бульвар, Москва
Начало:19 января в 14:00
Окончание:19 января в 17:00

Шествие начнется в 14 часов на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером и пройдет по традиционному маршруту: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульвару до входа в м. Кропоткинская. Там баннеры и плакаты будут свернуты, и участники шествия пойдут возлагать цветы к дому 1 по ул. Пречистенка - месту, где убили Стаса Маркелова и Настю Бабурову 11 лет назад.

По традиции, во время московского шествия 19 января не используются никакие флаги, кроме антифашистских. Однако на баннерах и плакатах может быть изображена символика групп-участниц.

Подробнее о смысле и повестке антифашистского шествия: https://www.facebook.com/events/439315666975453/, https://vk.com/event190353624, https://t.me/komitet19janvarja
Tags: акция
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments