lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Парни от 23 до 28 лет - это уже новая волна, дети воевавших или просто засланные.

В нескольких федеральных землях Германии ранним утром во вторник, 14 января, прошли полицейские рейды и обыски. Их причиной прокуратура Берлина назвала подозрения в подготовке крупного террористического акта, который может угрожать государству. В операции участвовали около 180 сотрудников спецподразделений. В заявлении прокуратуры, размещенном в микроблоге Twitter, говорится, что рейды были направлены против "подозреваемых чеченского происхождения".
Руководило операцией управление уголовной полиции Берлина. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне - Вестфалии и Тюрингии. Другие подробности официально не сообщаются. В Берлине обыск был проведен в районе Марцан-Хеллерсдорф на первом этаже шестиэтажного здания. В результате были задержаны два человека.
Газета "Bild"пишет, что при проведении операции в Бранденбурге был, по крайней мере, один арест. В Хагене обыск проводился в доме родителей 24-летнего чеченца, живущего в Берлине. В ходе обыска изъят компьютер.

По сведениям журналистов, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Одного из них видели в сентябре 2019 года снимающим вход в синагогу в центре Берлина на видео...
https://p.dw.com/p/3WACI

... Число подозреваемых не называется. По данным прокуратуры, речь идёт о людях в возрасте от 23 до 28 лет...

В последние годы в Германии радикальные исламисты осуществили ряд терактов, при крупнейшем из них – на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году – погибли 12 человек. Ещё 9 терактов, как утверждают власти, удалось предотвратить.

Как пишет Deutsche Welle, полиция считает сеть исламистов чеченского происхождения крайне опасной, поскольку многие из них имеют опыт обращения с оружием и взрывчаткой. Кроме того, как утверждают правоохранительные органы, группировки выходцев из Чечни в последнее время заняли видное место и на сцене организованной преступности в Германии. По данным полиции, группировки контролируют такие сферы криминальной деятельности, как незаконный оборот наркотиков, кражи, вымогательства и "коллекторская" практика.
https://www.svoboda.org/a/30376734.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments