lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Женская колония, собаки и волки.

«Первоходок» здесь нет – только преступившие закон во второй и более раз.

В личное время можно посмотреть телевизор в общем зале. Потенциально доступны 20 бесплатных каналов мультиплекса. Однако конкретные программы заранее определяет администрация колонии.



Спят на двухъярусных кроватях в комнатах по 22 человека.

В коридоре на втором этаже на стене стационарные телефоны. По ним можно ежедневно звонить родным. Звонки платные – по три рубля минута. Каждый разговор не более 15 минут. Но ничего не мешает набрать тот же номер еще раз...

По заказу ФСИН выпускают элементы формы для сотрудников и заключенных.


... пять человек получают дистанционно высшее образование: четыре женщины учатся за счет бюджета по специальностям «религиоведение» и «реклама и связи с общественностью» и пятая - на платной основе получает профессию экономиста.

Как уверили в администрации колонии, театральный коллектив ИК-31 недавно признан лучшим среди исправительных учреждений республики...

В последнее время обитательницы колонии активно увлеклись вязанием. В сотрудничестве с волонтерами из СГУ они с удовольствием принимают участие в проекте «Теплые варежки», безвозмездно обеспечивая вязанными изделиями воспитанников приютов и детдомов.



Как живут в единственной в Коми колонии для женщин
Учреждение ИК-31, где отбывают назначенный судом срок 215 представительниц прекрасного пола, расположено в городе Микунь Усть-Вымском района.
https://www.bnkomi.ru/data/news/104061/

Волки «окружили» собачий питомник в колонии Коми
Хищники бродят возле племенного питомника ИК-31 в Микуни Усть-Вымского района. На глазах сотрудника учреждения волк напал на собаку возле котельной, но учуяв человека, зверь сбежал.
Инцидент произошел 8 января, рассказали БНК в пресс-службе УФСИН по Коми. Кочегар котельной в ИК-31 помешал волкам растерзать сторожевую собаку. Мужчина видел только одного хищника, но позже по следам установили, что за добычей приходило двое зверей.

Спасенная собака была не из числа служебных, пояснили агентству в региональном УФСИН.

Питомник, где содержат служебных собак, – отдельно стоящее здание. Дикие звери этой зимой «несут вахту» в его окрестностях, о чем говорят волчьи и медвежьи следы, сообщил собеседник БНК.

Еще в декабре начальник ИК-31 обращался в администрацию Микуни с просьбой принять соответствующие меры и обеспечить безопасность людей. Местные власти дали ответ, что это не их полномочия, а обращение переправили в отдел МВД по Усть-Вымскому району.
https://www.bnkomi.ru/data/news/105498/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments