lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Этих ветеранов писать с прописной, стало быть.

Президент России Владимир Путин допустил, что в Ливии могут быть россияне, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Так российский лидер ответил на вопрос журналистов, может ли глава государства подтвердить, что в Ливии присутствуют наемники из ЧВК Вагнера, передает корреспондент РБК.

«Если там (в Ливии. — РБК) и есть российские граждане, то они не представляют интересы российского государства», — сказал Путин. Также они «денег от российского государства не получают», добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/5e19ec739a7947935050700d

Однако, приказы наемникам дает Главком?




Тем временем, появляются сообщения о странных подвигах этих наёмников в разных концах света:
... В 2017 году на территории Сирии произошел ожесточенный, но мало кому известный бой — спецназ США уничтожил отряд российских наемников. Публичная казнь прошла у одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), захваченного боевиками.

Как сообщает издание «Военный обзор», бойцы ЧВК Вагнера получили приказ выбить террористов с НПЗ, но когда они подошли к месту высадки, территорию уже принадлежала америкацам. Итог боя — 215 бойцов ЧВК Вагнера подло убиты.

Месть не заставила себя долго ждать.

Спустя пол года в Венесуэле «вагнеровцы» выследили несколько американских отрядов в районе населенных пунктов Сан-Роке и Офисина.

Удары были нанесены с помощью беспилотников, однако некоторые источники сообщили о налете авиации, что означало бы вмешательство российских военных, потому — сомнительно.

Через 15 минут боя насчитали 93 трупа американских бойцов ЧВК Academi. О гибели американского спецназа не сообщили. Не исключено, что военные успели ретироваться...
https://versiya.info/politika/army/138026

Мстя проходит по линии гражданства, почему это не "терроризм" пока непонятно.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments