Raseef22 (Ливан): внутренний конфликт между любовью к мясу и сочувствием к животному.

... «То, как индустрия преподносит мясо, влияет на наше желание его есть, — объяснил Джонас Канст из Института психологии Университета Осло в интервью интернет-порталу Science Daily. — На наш аппетит влияет само блюдо, и то, как нам подают мясо». Например, обработанное мясо помогает забыть тот факт, что оно принадлежало животному, — сочувствие уменьшается, как и желание искать вегетарианскую альтернативу.
Пока одних заботит лишь качество мяса, другие испытывают внутренний конфликт всякий раз, когда решают съесть кусочек мяса или курицы. Это так называемый «мясной парадокс» — феномен, который психологи Брук Бастиан и Стив Лугнан определяют как психологический конфликт между предпочтением мясной пищи и нравственным ответом на страдания животных. Потребление мяса оказывает негативное влияние на представление некоторых людей о самих себе. Каждый из них рассуждает в таком духе: как я могу быть хорошим человеком и поедать мясо одновременно?
«Этот моральный конфликт не только угрожает способности получать удовольствие от пищи, он угрожает личности, — так комментирует BBC этот вопрос Джулия Шоу.- Чтобы защитить себя, мы создаем социальные обычаи, которые помогают нам чувствовать себя лучше». Например, праздники становятся событием, когда ужин с мясными блюдами можно разделить с семьей и друзьями. По словам Шоу, дело доходит до того, что люди начинают связывать потребление мяса с мужественностью...
Всё тут https://inosmi.ru/social/20200102/246302022.html
