lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Аятолла пообещал отомстить.

Глава спецподразделения «Эль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани погиб при ударах по Багдаду. Об этом сообщили телеканалы Al Arabiya и Sky News Arabia в пятницу, 3 января.

Ранее сообщалось, что при ракетном обстреле в Багдаде был убит руководитель управления общественных связей иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммед аль-Джабири.

Кроме того, среди погибших числится замглавы ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство.



Касем Сулеймани - генерал-лейтенант и командующий спецподразделением «эль-Кудс» ("Иерусалим") в составе КСИР, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывает военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Начиная с 2012 года Сулеймани предположительно помог правительству Башара Асада переломить ход гражданской войны в Сирии и отбить стратегические города и территории у повстанческих группировок...

Пишут, что приказ отдал лично агент "Трамп".
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments