lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Традиция путенского правления - новогодняя облава на граждан государств Средней Азии.

Издание "База" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что в минувшую новогоднюю ночь в центре Москвы проводилась масштабная спецоперация по "очистке" мест массовых народных гуляний от приезжих из стран Средней Азии.

По данным "Базы", в операции были задействованы сотрудники 1-го, 3-го и 5-го батальонов 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве, а приказ о ее проведении отдавал якобы руководитель столичной полиции Олег Баранов.

Издание утверждает, что по этому приказу всех выявленных на улицах приезжих доставляли в отделы полиции, проверяли их данные по базам. В результате в отделения якобы были доставлены "несколько сотен человек", но большую их часть практически сразу же отпустили.

"Среди задержанных много нелегальных мигрантов", - сообщает "База".

В пресс-службе столичного ГУ МВД радиостанции «Говорит Москва» эту информацию не подтвердили и не опровергли, сославшись на отсутствие сведений у оперативного дежурного.

«Мне, к сожалению, не удастся дать вам комментарий, потому что у меня информации такого рода нет. Такого рода данных, к сожалению, в моём распоряжении нет».
https://govoritmoskva.ru/news/220826/

Во времена чудовищного ельцинизма в местах гуляний действовало негласное новогоднее перемирие, приезжие любой внешности могли спокойно гулять в Центре. У многих и не было другого случая без риска быть ограбленными посмотреть Кремль и салют.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments