lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Что же выращивали советские стратеги?

Не совсем понятно, чем вот это отличается от "фашизма"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D1%81

... Сотрудничество ближневосточных террористов и европейских неонацистов началось давно. Это продолжение тесного партнерства, возникшего еще в 1930-ые годы, когда по всему Ближнему Востоку распространились симпатии к фашистам. Арабские политики старались им подражать, копировали их методы и лозунги.

Один из лидеров правящей в Сирии партии "Баас" вспоминал: "Мы восхищались нацистами, читали их книги. Мы первыми решили перевести книгу Гитлера "Mein kampf" на арабский язык. Все, кто жил тогда в Дамаске, помнят, что люди тяготели к нацистам, потому что они побеждали, а мы тянулись к победителям".
После поражения Франции летом 1940 года жители Дамаска радостно выкрикивали на улицах: "Больше не будет ни месье, ни мистера. Аллах – на небе, Гитлер – на земле".
... Хадж Амин привел в войска СС около сотни тысяч мусульман, которые сражались на стороне нацистской Германии.

... Но гитлеровцы уже терпели поражение. Рушились и надежды великого муфтия. Однако же он не погиб под обломками Третьего Рейха, как многие его немецкие друзья. Умело вовремя исчезнуть. Муфтий сбежал из Берлина 8 мая 1945-го.

Голос за кадром: Но симпатии к нацистам на Ближнем Востоке сохранились. В них видели естественных союзников в борьбе с Западом и Израилем. Поэтому после войны нацистские преступники нашлись приют на Ближнем Востоке. Немцам здесь не особенно нравилось. Они предпочитали более цивилизованную Латинскую Америку. Но предлагали их в арабских странах хорошо. Предлагали работу по специальности.

Египетское правительство Гамаля Абд-аль Насера наняло целую колонию нацистов обучать войска и спецслужбы. Нацисты нашли свое место и в системе пропаганды. Леопольд фон Мильденштайн служил в геббельсовском министерстве пропаганды, готовил антисемитские материалы для использования арабскими странами. После войны отправился в Египет. На египетской правительственной радиостанции продолжил знакомое дело – занимался антисемитской пропагандой.

Леонид Млечин: Выяснилось, что египетский президент Насер приютил бывших нацистов, чтобы они изготовили ему ракетно-ядерное оружие...

... Главный палач африканского корпуса Вальтер Рауфф, дослужившийся до высокого знания штандартенфюрер СС избежал наказания. В декабре 1946 года бежал из американского лагеря для военнопленных. Скрывался в Италии в одном из монастырей. В июле 1948 года сирийское правительство отправило в Рим капитана Акрама Табарра с задачей приглашать на работу бывших нацистов из числа сотрудников Гестапо и внешней разведки.

Рауфф был счастлив вернуться на знакомый ему по войне арабский Восток. В ноябре 1948 года его переправили в Сирию. Штандартенфюрер СС помог реорганизовать тайную сирийскую полицию, второе бюро по образцу Гестапо...

... Еще один нацистский военный преступник Франц Радемахер, который занимался депортацией евреев в лагеря уничтожения, тоже нашел приют на Ближнем Востоке. После войны его судили в Западной Германии. Франц Радемахер не стал дожидаться вступления приговора в силу и бежал в Дамаск, где его охотно приютили.

Но Радемахер пожадничал. Взялся поработать еще на одну спецслужбу. Это разозлило ревнивых сирийцев и они выдали его Федеративной республике в 1968 году. Вот тогда Радемахер и рассказал, что в сирийском министерстве внутренних дел трудился рука об руку вместе с одним из самых разыскиваемых нацистских преступников – Алоизом Бруннером. Они оба были советниками политической полиции.

Из числа нацистских военных преступников, избежавших наказания, Алоиз Бруннер – один из самых мерзких. Он родился в Австрии и меньше всего походил на тех белокурых и голубоглазых эсэсовцев, которых изображали на рекламных плакатах. Он был невысоким, темноволосым. Товарищи по партии за глаза называли его "наш еврей".

Гауптштурмфюрер СС Алоиз Бруннер служил в СД – эсэсовской службе безопасности. Бруннер занимался депортацией евреев в лагеря уничтожения из Словакии, Греции, Австрии и Франции. После крушения Третьего Рейха он получил египетскую визу и отправился в Каир, а в конце 1950-х он нашел убежище в Сирии, где ему предоставили работу по специальности...
https://otr-online.ru/programmy/programma-leonida-mlechina/soldaty-gitlera-na-blizhnem-vostoke-32309.html


Арабский легион вермахта...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments