lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Борщ "Мультикультурализм".

Нажористый зимний борщ.
Естественно, это не "ирландское рагу", а результат множества опытов.

Понадобится:

1. Свёкла - 1 шт. ;
2. Морковка;
3. Луковица;
4. Картофелина (крупная) ;
5. Капуста квашеная - пригоршня;
6. Рассол капустный - полстакана;
7. Яблоко - 1/2;
8. Сельдерей - стебель;
9. Тыква - добрый ломоть;
10. Лаврушка, гвоздичина, 3 перчинки;
11. Томат паста - 2-3 ст.л.;
12. Масло раст. - 2-3 ст.л. (для обжарки) ;
13. Чеснок - 2-3 зубчика;
14. Соль, перец, мирин - по вкусу. Мирин можно заменить сахаром.
15. Приправы - карри жёлтый Мадрас и красный Тандури по ч.л., хорошая травяная евросмесь (без усилителей вкуса) - ок. ст.л..

Приготовление.
Понадобятся кастрюля и сотейник. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, солим, закладываем тонко нарезанные тыкву, яблоко, сельдерей и картошку кубиками. Лаврушку, гвоздичку, перец туда же. Параллельно в сотейнике разогреваем масло и обжариваем нашинкованные свёклу, морковь, лук. Добавляем томатпасту, приправы, отжатую капусту - и ещё вместе обжариваем, помешивая. Примерно через 5 минут вводим обжарку в суп, засыпаем травяную смесь и варим ещё минут 10. Затем добавляем измельчённый чеснок, вливаем горячий рассол, выправляем суп по соли, кислинке и сладости. И варим ещё 3 минуты.

Подавать со сметаной и чёрным хлебом.

Время готовки ок. 25 мин. Выход 5-6 порций..
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments