lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

"Городской" рассольник с консервированным горошком.

Горошек "Heinz" решительно стал хуже. Появились жёсткие чешуйки, заливка невкусная, для салатов и гарниров придётся подыскивать другой горошек, увы.
Ну, не выборасывать же...
Вспомнил хороший рецепт зимнего супа - рассольник с горошком. Замечателен тем, что готовится без зажарки, быстро и просто. Вполне "русский", возможно даже "советский" и "городской", т.к. специй почти нет, перловка заменена рисом, а консервированный горошек на селе был редкостью.

Понадобится:
1. Горошек - банка;
2. Картошка - 3 шт. ;
3. Морковка;
4. Луковица;
5. Огурцы солёные - 3 шт. ;
6. Рис - полстакана;
7. Рассол - ок. полстакана;
8. Укроп - 3 веточки;
9. Лаврушка - листик;
10. Соль, перец - по вкусу.
11. Яблоко - половинка, необязательно;
12. Сельдерей - стебелек, необязательно;
13. Масло слив. - ст. ложка, необязательно.

Подавать со сметаной.

Приготовление:
Нагреваем воду, подсаливаем, закладываем морковь, картошку кубиками и промытый рис. Минут через 10 варки добавляем измельченные яблоко и сельдерей. Мелко рубим лук и засыпаем в суп. Кладём лаврушку. Минут через 5 добавляем горошек и нарезанные огурцы, затем рассол, укроп, выправляем по соли и кислинке, кладём масло. Варим ещё прим. 3 минуты - готово.

Время готовки ок. 20мин, выход 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments