lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ли Харви Манюров

Источник рассказал нам некоторые результаты оперативных мероприятий по делу стрелка с Лубянки Евгения Манюрова. Внешне он казался непримечательным, тихим человеком. Но следователи выяснили скрытые подробности жизни террориста, который у здания ФСБ убил одного и ранил пятерых человек. Он звонил по телефону в разные регионы России, особенно активно общаясь с Краснодарским краем, и совершал много банковских операций.

Силовикам предстоит ещё много работы, так как Евгений Манюров был совсем не простым человеком. Выяснилось, что Манюров часто пользовался различными такси.

Мужчина не очень много общался по телефону, но при этом поддерживал связь с разными регионами страны. Например, он общался с абонентами из Пскова, Татарстана, Чувашии и Мордовии.

5-го декабря Евгению звонили коллекторы, а 10-го числа он разговаривал сразу с несколькими неустановленными людьми, чьи номера имеют привязку к Краснодарскому краю. В настоящее время ни один из них не доступен.

Самые частые соединения были с матерью Светланой, 8-го и 14-го декабря - последние разы. Также Манюров имел скидочные карты в аптеках и был клиентом сразу пяти банков одновременно. Особенно активно он производил операции в кредитных организациях с 16-го декабря. Накануне акции, 18 числа он прибегал к услугам банка более 10 раз.
https://www.mk.ru/incident/2019/12/20/raskryt-billing-telefona-rasstrelyavshego-fsb-na-lubyanke-manyurova.html

- Как часто посещал ваше заведение Манюров?

- Раньше очень часто, каждые три-четыре недели, постоянно сделил за своей внешностью.

- Какие-то изменения в нем заметили?

- За последний год? Нет, вроде, хотя.... Дикция и речь у него поменялись.

- В чем заключались эти изменения?

- Говор другой. Акцент странный - так нерусские разговаривают, азербайджанцы что ли?

- Когда он последний раз к вам приходил?

- 26 ноября. Вообще он был пунткуальный, никогда не опаздывал, если отменял запись, то заранее.

- Борода у него была?

- Да, он отпустил бороду последний год. Говорил, что модно сейчас. Я ругалась на него, когда он бороду отращивал. Евгений принес свою машинку для бритья, я научила его ею пользоваться...
https://www.mk.ru/incident/2019/12/20/znakomaya-terrorista-s-lubyanki-nedavno-otpustil-borodu-poyavilsya-akcent.html

... он рождает впечатление натренированного бойца, спокойно и профессионально действующего. Однако адекватным его поступок назвать нельзя. Такое чувство, что он будто под гипнозом каким-то. Из СМИ мне известно, что его отец утверждал будто он в последнее время был угрюм. Вообще повел себя как зомбированный - взял оружие и пошел убивать. Очевидно, его психику будто поломали через колено. Это рождает любопытную версию: он был под чьим-то влиянием, вдруг по команде «проснулся» и пошел убивать. Как собака Павлова, услышав свисток...
https://www.mk.ru/incident/2019/12/20/ekspert-proanaliziroval-deystviya-strelka-na-lubyanke-ukazav-na-ryad-strannostey.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments