lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Похоже, что-то пошло не так... Широкий спектр версий.


Главное следственное управление по Москве по горячим следам возбудило уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Поскольку в ходе акции пострадали и обычные граждане, отметил собеседник “Ъ”, близкий к следствию, к делу добавят ст. 30 и ст. 105 УК (покушение на убийство). В дальнейшем, возможно, в расследовании появится и ст. 205 УК (терроризм), но обычно ее возбуждают только в крайних случаях...

Мать заявила, что сын последнее время часто разговаривал с арабами по телефону. На английском языке.
Отец сообщил, что сын ему рассказывал о своей работе в посольстве Арабских Эмиратов. Но при этом с сыном он давно не общался. Посольство объявило, что за последние 20 лет никакой Манюрин у них не работал.
... у участников расследования якобы уже есть показания очевидцев о том, что нападавший выкрикивал лозунги, характерные для участников запрещенной в России террористической организации ИГ...

В сетях не активен, записку пока не нашли, с девушкой расстался, с работы уволился...

Издание Baza без указания источников информации сообщает, что при обыске дома у предполагаемого нападавшего Евгения Манюрова нашли четыре винтовки, в том числе две «Сайги», травматический пистолет и патроны.

Все оружие, писала «Комсомольская правда», было зарегистрировано на Манюрова «без каких-либо нарушений».

Кроме того, утверждает издание, в рюкзаке у Манюрова нашли взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, и гранаты. Об этом же говорит и неназванный источник «Коммерсанта».

Точно известно, что снаряжен был ножом, травматом Оса и охотничьим карабином Сайга с магазином на 40 (?) патронов.
Нож

Он явно был удивлён, когда стрелять далее не смог, то ли патроны закончились, то ли чудо-оружие заклинило...


у Манюрова была лицензия на нарезное оружие, которую он продлевал каждые три года,

... Продавец оружия, лично знакомый с предполагаемым стрелком у здания ФСБ Евгением Манюровым, рассказал о своем впечатлении от покупателя. В беседе с телеграм-каналом "112" он рассказал, что дотошный клиент буквально замучил его.

"Спокойный, как удав ... напомнил мне снайпера", - рассказал продавец.

Он пояснил, что Манюров мог почти час "парить мозг" с одним заклинившим магазином: "Есть люди – шизофреники, а есть – шизоиды…"

Также торговец сообщил, что предполагаемый террорист имел странный и неприятный на слух акцент, "на украинский похож"....

Начались обыски в ДОСААФ.


Недавно участвовал в стрелковом турнире в честь чекистов группы «Вымпел» ЦСН ФСБ. Сам Манюров работал охранником в компании «Вымпел-Резерв», учрежденной ветеранами ФСБ. Мать заявила, что фсбшников он ненавидел, хм.

Странная агрессивность...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments