lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Беседуют, значить, в курилке лондонской мэрии два депутата - виг и тори.

Взъерошенный виг рассказывает о поразительном проекте электрических самобеглых рельсовых тележек для перевозки жителей по улицам. А в перспективе - и под улицами, в специальных тоннелях!
Выслушав его, тори снисходительно поясняет - друг мой, будьте реалистом, сегодня все ездят по городу в каретах, верхом, есть кэбы, наконец. Количество кэбов удвоилось. Нужно не в облаках витать, а расширять улицы, строить конюшни и коновязи, сеновалы, заняться сбором и вывозом навоза. Ведь черти что на мостовых валяется, дурно пахнет. Ваши тележки будут пугать лошадей, пострадают люди. Рельсы и провода изуродуют городские виды. Да и кому они нужны, если все уже могут ездить в удобных каретах, прямо к дому. А от ваших самобеглых тележек до дома придётся идти пешком, пачкать ноги. Избиратели нас не поймут.

Виг - заодно протянем провода, сделаем электрическое освещение на улицах, в зданиях. Это же очень выгодно и современно.
Тори - это популизм, а у нас уже есть проверенная сеть газовых труб, газовые светильники совершенствуются. Людям и так не хватает газа. А электричество добывать на чем? Опять же на газе, уголь неэкологичен. Говорят, уголь причина смога. За газом будущее, это наш второй уголь.

Виг - электрический транспорт уже обсуждается в Париже, Нью-Йорке...
Тори - у нас традиции, у нас дождей больше чем у них, они нам не пример. Другое дело, что можно сделать уличные коновязи платными, а для городских служб и почты закупить пони. Они занимают меньше места, меньше едят и гадят. А на сэкономленные средства приобрести рослых лошадей для полисменов... Кстати, я уже слышал об этой вашей электрической идее и вчера специально порасспрашивал в нашем конногренадерском клубе совершенно случайных людей, на чем они ездят по городу - абсолютно все сказали, что в каретах. Это научный факт.
Виг - так ведь электрических тележек просто нет!
Тори - поэтому и нет, что они не нужны.
Tags: фигульки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments