lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Профессионал не мог не пробить род занятий зятя самым тщательным образом. И воровство его устроило!




... Из официальной биографии Эдуарда Бендерского на сайте благотворительного фонда "Вымпел" следует, что он родился в 1970 году в семье военнослужащего, в 1991 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище, проходил службу в Отдельном учебном центре КГБ СССР (та самая группа "Вымпел"). В 1994 году уволился в запас и уже спустя три года возглавил частное охранное предприятие "Вымпел-А", а в 2002 году – "Объединение предприятий "Вымпел-А", занимающееся вопросами безопасности. Сейчас это одно из самых крупных объединений ЧОПов в России. С 2003 по 2008 год Эдуард Бендерский возглавлял Региональную общественную организацию ветеранов Группы специального назначения органов государственной безопасности "Вымпел", "оказывающую всестороннюю помощь ветеранам подразделений специальных служб, действующих подразделений, семьям погибших и раненых сотрудников ЦСН ФСБ России". Именно в спецназе "Вымпел", по данным расследовательской группы Bellingcat и российского издания The Insider, служил Вадим Красиков, бывший уголовник, якобы нанятый российскими спецслужбами для убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Помимо прочего Эдуард Бендерский – еще и заядлый охотник, причем охотиться он предпочитает на краснокнижных животных. В сентябре 2016 года, примерно за полгода до свадьбы дочери Бендерского и Максима Якубца возглавляемый Бендерским "Клуб горных охотников" попросил вице-премьера правительства России Александра Хлопонина дать этой организации право на отстрел пяти путоранских баранов. В обмен Бендерский пообещал Хлопонину профинансировать программы охраны этого подвида баранов в размере 15 000 000 рублей. Хлопонин переправил это письмо в Министерство природы и Росприроднадзор, распорядившись поддержать инициативу Бендерского и разработать соответствующий "пилотный законопроект". Сам Бендерский мотивировал допустимость отстрела плуторанских баранов тем, что после 12 лет их особи уже не участвуют в размножении и их уничтожение не окажет негативного влияния на популяцию этих краснокнижных животных.

Удалось ли в итоге реализовать этот "пилотный проект", Радио Свобода выяснить не удалось. Бендерского и до этого обвиняли в использовании своих связей на высшем уровне для лоббирования поправок в законы, выгодных охотникам-браконьерам. В 2013 году он ушел в отставку с поста главы общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов "Ассоциация Росохотрыболовсоюз", но, по слухам недоброжелателей, на самом деле не потерял контроль над этой организацией, сделав ее руководителем своего ставленника...

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments