lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Пришла зима, пора сытных супов. Суп с зелёной редькой в азиатском стиле.

Суп простой, но элегантный. Очень умеренная корейщина-японщина.

Понадобится:

1. Зелёная редька небольшая;
2. Морковка;
3. Луковица;
4. Шампиньоны - 3 шт. ;
5. Соевый соус - 4-5 ст.л.;
6. Соль;
7. Паста мисо - 1 ст.л. (необязательно) ;
8. Масло раст. - 2-3 ст.л.;
9. Масло сливочное - 1 ст.л.
10. Зелёный лук - 3 шт.;
11. Лапша (или вермишель) ~ 1/3 пачки;
12. Сибуки - для подачи, (необязательно) .

Приготовление:
Понадобится кипяток.
Мелко крошим и обжариваем в масле грибы, через несколько минут добавляем в обжарку масло слив., морковь и редьку ломтиками, затем рубленую луковицу и продолжаем обжаривать. Когда вкусный запах наполнит кухню, вливаем соевый соус и заливаем кипятком на 4 пальца. Всыпаем макаронные изделия и варим до готовности. За пару минут до финала всыпаем мелко нарезанный зелёный лук. В конце добавляем мисо, тщательно размешиваем, выправляем по соли и снимаем с огня.

При подаче можно посыпать раскрошенными пластинками сибуки.

Время готовки ок. получаса, выход 5-6 порций.


Ранее супы с редькой (редисом, дайконом):
Кулеш с зеленой редькой и плавленым сыром.https://lepestriny.livejournal.com/3495304.html
Быстро мисо суп с редисом https://lepestriny.livejournal.com/4317464.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments