lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Что такое сверхнаглость?

Новый тип сооружений – некапитальные объекты спортивного назначения – появится в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Для их размещения не требуется разрешение на строительство. При этом такие объекты можно подключить к водопроводу, канализации, системам электро- и теплоснабжения», – пояснил Владимир Ефимов...

Он добавил, что размещение нового вида объектов расширит возможности москвичей для занятий спортом, сделает спорткомплексы еще более доступными как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.
Нововведение позволит частным инвесторам возводить некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и спортивные центры.

По словам руководителя Департамента городского имущества столицы Максима Гамана, в числе некапитальных объектов спорта будут универсальные спортзалы, хоккейные площадки, спортивные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и теннисными кортами.

«Инвесторы смогут разместить некапитальные спортцентры и ФОКи на основании договора на размещение таких объектов. Договоры будут заключаться с Департаментом городского имущества по итогам проведения открытого аукциона на срок от 5 до 15 лет, в зависимости от характеристики объектов и их инвестиционной составляющей. При этом сами участки инвесторам предоставляться не будут. Сейчас город прорабатывает конкретные места размещения нового вида некапитальных сооружений. В конце 2019 – начале 2020 года объявят первые торги», – пояснил Максим Гаман.
https://stroi.mos.ru/news/novyi-vid-sportivnykh-obiektov-poiavitsia-u-moskvichiei
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments