lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Вызревает новый убийственный шкандаль и набухают новые санкции.




... Независимо от выводов немецких властей, наша следственная группа независимо проверила, что подлинная личность берлинского убийцы, который путешествовал под фальшивой личностью Вадима Соколова, фактически является Вадимом Николаевичем Красиковым. Вадим Красиков родился 10 августа 1965 года, а не в 1970 году, согласно его прикрытию. 19 июня 2013 года Красиков был основным подозреваемым в убийстве российского бизнесмена, который подвергся нескольким предыдущим покушениям. Убийство в Москве во многом было похоже на убийство в Берлине - убийца приблизился к своей цели на велосипеде, выстрелил в него из пистолета с близкого расстояния, как в спину, так и в голову, и оставил на своем велосипед.

Российские власти смогли установить личность подозреваемого, используя описание случайного свидетеля и видеозапись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали убийство. В начале 2014 года Россия начала национальный и международный розыск подозреваемого, которого они опознали как Вадима Красикова. Ордер Интерпола был также выдан Москвой. Однако чуть более года спустя, в июле 2015 года, уведомление Интерпола и национальные ордера на обыск были отозваны, что означало, что подозреваемый был задержан или, наоборот, больше не подозревался в совершении преступления. Уголовное расследование по факту самого московского убийства не было закрыто, и никаких других подозреваемых не было названо.

Данные бронирования авиабилетов, рассмотренные Беллингкатом, показывают, что через год после прекращения его ордера на обыск Красиков возобновил авиаперелеты через Россию, совершив многочисленные поездки в оккупированный Крым и даже в соседнюю центрально-азиатскую страну. Это еще одно свидетельство того, что на тот момент Красиков больше не разыскивался российскими властями, которые знали бы о его поездках, в том числе при пересечении границы.

Между тем, почти все записи о существовании подозреваемого Вадима Красикова были удалены из российских государственных баз данных. Материалы уголовного дела на его имя отсутствуют в центральной базе данных полиции, несмотря на многочисленные упоминания о преступлении и его роли разыскиваемого подозреваемого в сохраненных нами архивных базах данных. В настоящее время нет записей о водительских удостоверениях, принадлежащих этому человеку, в то время как более старые архивированные источники данных показывают, что он владел автомобилем и имел водительское удостоверение. В базе данных взносов социального страхования Красикова нет. Единственным доказательством его существования является действительный паспорт на его имя в центральной паспортной базе данных России.


Слева - фотография «Вадима Соколова» из его заявления на получение шенгенской визы. Справа - цветная архивная фотография из водительских прав Вадима Красикова. Сравнение лиц, выполненное с помощью программного обеспечения Microsoft Azure для распознавания лиц, показывает соответствие с очень высоким фактором достоверности.

Тот факт, что ордер на обыск Красикова был безоговорочно отозван, очистка данных в отношении Красикова, включая любые уголовные дела, связанные с ним, из текущих российских баз данных, а также изготовление полного набора параллельных данных для несуществующей персоны подтверждает наш предыдущий вывод о том, что убийство в Берлине было спонсируемым государством актом. Альтернативная гипотеза о проекте организованной преступности противоречит ряду широкомасштабных последовательных административных вмешательств, которые могут быть осуществлены только государственным субъектом...
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2019/12/03/identifying-the-berlin-bicycle-assassin-part-1-from-moscow-to-berlin/


Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments