lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Все хорошо, кроме ухода с радиального направления и поворота к Академической. Лучше прямо в Центр.

Коммунарская линия метро

«Строительство этого участка было заложено в Генплане Москвы. Продление ветки необходимо, а ее трассировка будет безопасной для жителей вышеперечисленных районов. На линии появятся три пересадочные станции, которые позволят пассажирам формировать оптимальные пути следования как по метро, так и по Московскому центральному кольцу. Строительство на территориях с жилой застройкой будет вестись закрытым способом, то есть под землей, на глубине 30 метров и более. Подобное заглубление характерно для большинства действующих линий, построенных в центральной и срединной зонах Москвы. Да, будут участки, где линия трассируется открытым способом, но это только там, где нет сооружений и жилых строений, преимущественно под дорожной сетью», – пояснила Юлиана Княжевская.

По общему мнению представителей Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, нет никаких оснований для отмены проекта планировки территории линейного объекта – продления новой линии метро от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».

С этим мнением полностью солидарен и разработчик проекта – Институт Генплана Москвы.

«Приоритетным показателем, который будет диктовать положение линии в городе, является численность граждан, проживающих и работающих в зоне трассировки. По расчетам специалистов нашего Института, станцией «Улица Новаторов» в сутки будут пользоваться до 90 тысяч человек, станцией «Академическая» – до 230 тысяч человек, с учетом пересадочных пассажиров, а станцией «Севастопольский проспект» – до 150 тысяч человек – с учетом пересадочных пассажиров с МЦК. Жилые дома сноситься не будут, а любые аварийные ситуации системно исключаются при изысканиях, проектировании и проходческих работах. Предельные показатели рассчитаны так, чтобы исключить воздействие на застройку. Подтверждение этому – тот факт, что еще ни разу не было допущено аварии под жилыми домами», – подчеркнула директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук...
https://stroi.mos.ru/news/proiekt-planirovki-kommunarskoi-linii-mietro-obsudili-na-krughlom-stolie

Просто подгрузят уже перегруженную оранжевую линию и заставят сотни тысяч людей годами делать лишнюю пересадку... ИМХО Коммунарскую линию стоит тянуть по прямой к Китай-городу.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments