lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Антипотеплисты уже не просто фрики, а прямые пособники спятившего ископаемого лобби.

Науке об изменении климата более 150 лет, и это, пожалуй, самая проверенная область современной науки . Однако энергетическая отрасль, политические лоббисты и другие провели последние 30 лет, сея сомнения, которых на самом деле не существует.

По последним оценкам, пять крупнейших в мире государственных нефтегазовых компаний тратят около 200 миллионов долларов США в год на лоббирование с целью контроля, отсрочки или блокирования обязательной климатически-ориентированной политики.

Это организованное и организованное отрицание научных данных об изменении климата способствовало отсутствию прогресса в сокращении глобальных выбросов парниковых газов (ПГ) - до такой степени, что мы сталкиваемся с глобальной климатической чрезвычайной ситуацией . И когда отрицатели изменения климата используют определенные мифы - в лучшем случае фальшивые новости, а в худшем - прямую ложь - чтобы подорвать науку об изменении климата, обычным людям может быть трудно увидеть сквозь туман.

Вот пять широко используемых мифов и настоящая наука, которая их разоблачает.

1. Изменение климата является лишь частью естественного цикла
Климат Земли всегда менялся, но изучение палеоклиматологии или «прошлых климатов» показывает нам, что изменения за последние 150 лет - с момента начала промышленной революции - были исключительными и не могут быть естественными. Результаты моделирования показывают, что прогнозируемое в будущем потепление может быть беспрецедентным по сравнению с предыдущими 5 месяцами.
Аргумент «естественных изменений» дополняется историей о том, что климат Земли только восстанавливается от более низких температур Малого ледникового периода (1300-1850 гг. Н.э.) и что сегодня температура действительно такая же, как Средневековый теплый период (900–1300 гг. Н.э.) , Проблема заключается в том, что и период Малого ледникового периода, и период средневекового потепления были не глобальными, а региональными изменениями климата, затрагивающими северо-западную Европу, восточную Америку, Гренландию и Исландию.
Исследование, проведенное с использованием 700 климатических данных, показало, что за последние 2000 лет климат во всем мире изменился в одно и то же время и в одном направлении только за последние 150 лет, когда более 98 процентов поверхности планеты потеплело.


Глобальные температуры за последние 65 миллионов лет и сценарии будущего потепления. ( Burke et al. , PNAS 2018)

2. Изменения происходят из-за солнечных пятен / галактических космических лучей
Солнечные пятна - это штормы на поверхности солнца, которые сопровождаются интенсивной магнитной активностью и могут сопровождаться солнечными вспышками. Эти солнечные пятна обладают способностью изменять климат на Земле. Но ученые, использующие датчики на спутниках, регистрируют количество солнечной энергии, падающей на Землю с 1978 года, и не было никакой тенденции к росту. Поэтому они не могут быть причиной недавнего глобального потепления.
Галактические космические лучи (ГКЛ) - это высокоэнергетическое излучение, которое исходит вне нашей солнечной системы и может быть даже из отдаленных галактик. Предполагается , что они могут помочь засеять или «сделать» облака. Таким образом, уменьшение ГКЛ, попадающих на Землю, будет означать меньшее количество облаков, которые отражают меньше солнечного света обратно в космос и, таким образом, вызывают нагрев Земли.
Но есть две проблемы с этой идеей. Во-первых, научные данные показывают, что GCR не очень эффективны для посева облаков . И, во-вторых, за последние 50 лет количество GCR фактически увеличилось, достигнув рекордных уровней за последние годы. Если эта идея была правильной, GCR должны охлаждать Землю , а это не так.

Глобальная температура поверхности (красная) по сравнению с солнечной энергией, получаемой Землей (желтая) в ваттах на квадратный метр с 1880 года. (НАСА)

3. CO2 - небольшая часть атмосферы - он не может оказывать сильное воздействие на отопление
Это попытка разыграть классическую карту здравого смысла, но она совершенно неверна. В 1856 году американская ученая Юнис Ньютон Фут провела эксперимент с воздушным насосом, двумя стеклянными цилиндрами и четырьмя термометрами. Это показало, что цилиндр, содержащий углекислый газ и помещенный на солнце, улавливал больше тепла и оставался теплее дольше, чем цилиндр с обычным воздухом.
Ученые повторили эти эксперименты в лаборатории и в атмосфере, снова и снова демонстрируя парниковый эффект углекислого газа.
Что касается аргумента шкалы «здравого смысла» о том, что очень малая часть чего-либо не может оказать на него большого влияния, то для убийства взрослого человека требуется всего 0,1 грамма цианида , что составляет около 0,0001 процента от веса вашего тела. Сравните это с углекислым газом, который в настоящее время составляет 0,04 процента атмосферы и является сильным парниковым газом. Между тем, азот составляет 78 процентов атмосферы и все же крайне нереактивен.
4. Ученые манипулируют всеми наборами данных, чтобы показать тенденцию потепления
Это неправда и упрощенное устройство, используемое для нанесения ущерба авторитету ученых-климатологов. Для достижения масштаба, необходимого для этого, потребуется заговор, охватывающий тысячи ученых в более чем 100 странах.
Ученые все время корректируют и проверяют данные. Например, мы должны исправить исторические записи температуры, так как их измерения изменились. Между 1856 и 1941 годами большинство температур моря измерялось с помощью морской воды, поднимаемой на палубе в ведре.

Даже это было непоследовательным, поскольку произошел переход от деревянных ведер к холсту и от парусных кораблей к пароходам, что изменило высоту палубы корабля - и эти изменения, в свою очередь, изменили степень охлаждения, вызванную испарением, когда ковш был поднят на колода. С 1941 года большинство измерений проводилось на водозаборных узлах двигателя, поэтому охлаждение от испарения не учитывается.
Мы также должны учитывать, что многие города и поселки расширились и что метеостанции, которые были в сельской местности, теперь находятся в городских районах, которые обычно значительно теплее, чем в окружающей сельской местности.
Если бы мы не внесли эти изменения в первоначальные измерения, то потепление Земли за последние 150 лет оказалось бы даже больше, чем изменение, которое фактически наблюдалось, которое сейчас составляет около 1 ° С глобального потепления .


Реконструкция глобальных температур с 1880 по 2018 годы пятью независимыми международными группами ученых. (NASA)

5. Климатические модели ненадежны и слишком чувствительны к углекислому газу
Это неверно и неправильно понимает, как работают модели. Это способ преуменьшить серьезность будущего изменения климата. Существует огромный спектр климатических моделей , от моделей , нацеленных на конкретные механизмы, такие как понимание облаков, до моделей общей циркуляции (GCM), которые используются для прогнозирования будущего климата нашей планеты.
Существует более 20 крупных международных центров, в которых команды одних из самых умных людей в мире создали и эксплуатируют GCM, содержащие миллионы строк кода, представляющих самое последнее понимание климатической системы. Эти модели постоянно проверяются на основе исторических и палеоклиматических данных, а также отдельных климатических явлений, таких как крупные извержения вулканов, чтобы убедиться, что они восстанавливают климат, что они делают чрезвычайно хорошо.

Модель (черная) и модельный ряд (серый) по сравнению с наблюдаемыми глобальными температурами. ( Carbon Brief / CC BY 4.0)


Ни одна модель не должна считаться правильной, поскольку она представляет собой очень сложную глобальную климатическую систему. Но так много разных моделей, сконструированных и откалиброванных независимо, означает, что мы можем быть уверены, что модели согласуются .
Взятие всего диапазона климатических моделей предполагает, что удвоение углекислого газа может согреть планету на 2 warmC до 4.5˚C , в среднем на 3.1˚C. Все модели показывают значительное количество потепления, когда в атмосферу добавляется дополнительный углекислый газ. Масштабы прогнозируемого потепления оставались очень похожими в течение последних 30 лет, несмотря на огромное увеличение сложности моделей, что свидетельствует о том, что это надежный результат науки.
Сочетание всех наших научных знаний о природных (солнечные, вулканические, аэрозоли и озон) и антропогенных (парниковые газы и изменения в землепользовании) факторах потепления и охлаждения климата показывает, что 100 процентов потепления, наблюдаемого за последние 150 лет, происходит из-за людей.

Естественное и человеческое влияние на глобальные температуры с 1850 года. Carbon Brief , CC BY

Нет научной поддержки постоянному отрицанию изменения климата. Межправительственная группа экспертов по изменению климата ( МГЭИК ), созданная Организацией Объединенных Наций для открытого и прозрачного обобщения научных данных, предоставляет шесть четких линий доказательств изменения климата .
Поскольку экстремальная погода становится все более распространенной, люди понимают, что им не нужны ученые, чтобы сказать им, что климат меняется - они видят и испытывают его из первых рук.
Разговор Марк Маслин , профессор наук о Земле, UCL
https://www.physics-astronomy.org/2019/09/here-are-five-of-most-common-climate.html .
Эта статья первоначально появилась в разговоре. Он переиздан здесь как часть партнерства ScienceAlert с Covering Climate Now , глобальным сотрудничеством более 250 новостных агентств, чтобы усилить освещение климатической истории. Прочитайте оригинальную статью .
https://theconversation.com/five-climate-change-science-misconceptions-debunked-122570
Tags: выживание, полезные ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments