lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Полк советского спецназа штурмует столицу Ливии при поддержке советской штурмовой авиации...

Число наемников из российской «группы Вагнера» (возглавляемой Евгением Пригожиным, также известным как «шеф-повар Путина» за свои кремлевские контракты на питание), которые прибыли на передовую базу в Ливии в первую неделю сентября для поддержки войск Халифы Хафтара, увеличилось до 1400. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

По словам трех западных чиновников, число российских наемников, вовлеченных в прямые боевые действия и комплектующих артиллерийские расчеты, возросло, с сентября прошлого года, до более чем 1400 человек.

“Вагнер” также доставил [в Ливию] пилотов. Один из чиновников сообщил, что было прибыло 25 пилотов, инструкторов и вспомогательный экипаж. Двое других сказали, что пилоты выполняли полеты на отремонтированных самолетах Су-22, принадлежащих Хафтару - добавляет Bloomberg.

Войска Хафтара, с апреля, ведут наступление на Триполи, в результате которого более 1000 человек погибло, тысячи получили ранения,, более 1 200 000 стали перемещенными лицами, городу причинены массовые разрушения частной и общественной застройки и инфраструктуры.

В четверг, США послали очень четкое и жесткое сообщение своему сопернику - России, призывая силы Хафтара немедленно прекратить наступление на Триполи, чтобы они могли способствовать политическому диалогу и решению, а также предотвратить «использование Россией конфликта в Триполи против воли ливийского народа».
http://perevodika.ru/articles/1207130.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments