lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Террористами было выпущено более 350 ракет, почти все сбиты ПВО...

Израиль не сообщает о жертвах.

Главарь проиранского "Исламского джихада"* Зияд Нахалла дал интервью ливанскому телеканалу "Аль-маядин", аффилированному с "Хизбаллой".
Он рассказал, что исламисты выдвинули три основных требования для перемирия с Израилем. Первое – прекращение точечных ликвидаций. Второе – прекращение стрельбы по демонстрантам у разделительного забора. Третье – прекращение ударов по Газе в нынешнем раунде противостояния.
В дополнение к этому, палестинцы добиваются неукоснительного исполнения договоренностей (о зоне рыбной ловли и поставке материалов двойного назначения – прим. НК), ранее заключенных правительством Нетаниягу с террористической организацией ХАМАС.

Позже представитель «Исламского джихада» подтвердил, что была достигнута договоренность о прекращении огня с Израилем. Он добавил, что договоренность вступается в силу сегодня утром, в 5:30.
Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта. Дипломатический источник сказал, что палестинские группировки и «Исламский джихад» согласились на предложение Египта немедленно прекратить огонь и провести ненасильственный марш возвращения. Израиль, по словам источника, согласился прекратить ликвидации, а также стрельбу по демонстрантам во время маршей возвращения.

В течение ночи продолжались обстрелы израильской территории. Сирены сработали в Сдероте и соседних населенных пунктах, а также в Ашкелоне и Беэр-Ганим. Четыре ракеты были выпущены по Ашдоду, одна по округу Шфела.

Началось все с того, что ликвидировали Баху Абу аль-Ату, командира военного крыла вооружённого Ираном палестинского «Джихада», угрожавшего Израилю, а заодно и врага Хамаса. Шииты-сунниты, да. С Хамасом можно договариваться, с Ираном невозможно. Получив поддержку Ирана, относительно небольшая группировка террористов стала претендовать на роль палестинского лидера, вклиниваясь между властями Израиля и вожаками Хамаса и Хезболлы.

В ответ на множественные обстрелы, за последние двое суток израильской армией в Газе были ликвидированы 24 боевика, по большей части из "Исламского джихада" - Уничтожен штаб джихадистов в Рафиахе и жилой дом, в подвале которого хранились запасы ракет. Нанесены удары с воздуха по наблюдательным пунктам, подземному цеху, в котором производилось оружие, и по другой подземной инфраструктуре военного назначения.
Пресс-служба Армии обороны Израиля.

* - (запрещена в РФ)
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments