lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Объявили "террористом" - он сразу и умер.





Джеймс Ле Мезюрье, один из основателей организации Mayday Resque, которая подготовила сирийские «Белые каски», был найден мертвым в Стамбуле, сообщили турецкие СМИ.

Об этом сообщил сосед Ле Мезюрье. Точных сведений о причине смерти нет. По некоторым данным, Ле Мезюрье упал с балкона своей квартиры в стамбульском районе Бейоглу.

Mayday Resque — некоммерческая организация, финансируемая ООН и другими международными структурами. Ее сотрудники обучали членов «Сирийской гражданской обороны», более известной, как «Белые каски». Они спасли в Сирии десятки тысяч человек в зонах боевых действий.

Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии, был награжден королевой за деятельность «Белых касок».

Помимо этого, «Белые каски» снимают происходящее в Сирии и составляют свидетельства военных преступлений. Сторонники и союзники президента Башара Асада, включая Россию, преследуют их, обвиняя в пособничестве терроризму и в провокациях, из-за которых на режим Асада Запад возлагал ответственность за применение химического оружия.

На днях заместитель министра иностранных дел Великобритании Эндрю Маррисон сказал, что Россия развязала против «Белых касок» кампанию дезинформации.
http://orientalexpress.info/news/mesurier
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments