lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Моралес выпрашивает арест - для себя и всех подельников?

Бывший президент Боливии Эво Моралес сообщил в твиттере о незаконных попытках его ареста, а также о нападении на его дом.

"Объявляю миру и боливийскому народу, что представитель полиции публично объявил о том, что ему поручено исполнить приказ о незаконном задержании в отношении меня. Кроме того, группы преступников напали на мой дом. Путчисты подрывают верховенство права", - написал Моралес.

В свою очередь командующий полицией Боливии Юрий Кальдерон опроверг информацию о планах арестовать экс-президента страны. Он назвал эти сообщения слухами, "фейковыми новостями" и отметил, что никаких приказов об аресте или задержании Моралеса не отдавалось.

Ранее министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо сообщила о намерении полиции задержать Моралеса, объявившего об отставке.

Вслед за Моралесом в отставку подало все высшее руководство страны, включая вице-президента Альваро Гарисиа-Линеру и председателей двух палат парламента страны.

Об отставках было объявлено в городе Чиморе в департаменте Кочабамба, куда Моралес и его ближайшее окружение вылетели из Ла-Паса после того, как командующий армией Боливии Уильямс Калиман предложил президенту страны сложить полномочия.

Вся полнота власти в Боливии перешла ко второму заместителю председателя сената Жанин Аньес.
https://www.interfax.ru/world/683679

Лично у меня нет особых вопросов к социальным результатам правления Моралеса и Со:
Неграмотность
2006 13,0%
2018 2,4%
Безработица
2006 9,2%
2018 4,1%
Умеренная Нищета
2006 60,6%
2018 34,6%
Крайняя нищета
2006 38,2%
2018 15,2
Высокая минималка 300$, средняя зарплата выше, чем в России 500-700$. Стабильный курс национальной валюты. Цены на продукты похожи на российские, значит, потребление населения выше российского. Проезд ОТ вдвое дешевле. Топливо примерно столько же стоит. Недвижимость относительно доходов вполне доступная. 4-5 млн руб - хороший дом, квартира вдвое дешевле. Снимают по два урожая в год, выгодно заниматься с/х растениеводством. Легально выращивают и потребляют листья коки, что вызывает нехорошие подозрения у мирового сообщества.
Сам Моралес в сверхобогащении не замечен.
В целом, за годы пребывания Моралеса у власти Боливия из беднейшей страны вышла в крепкие региональные середнячки. Неплохой результат.

И все это достигнуто за 14 лет - за счёт перераспределения сырьевых доходов.
Проблема в том, что эти весьма умеренные социалисты сделали дело, а уходить не хотят. Стране нужен научно-технический скачок, сырьевая экономика технологически начинает отставать. Ничего в этом вопросе власти предложить не сумели, увы.

Интересно, куда сорвутся эти люди. Если на Кубу, то полбеды, если на Рублевку, то могут быть и нехорошие варианты.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments