lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Продолжают улучшать пожилым людям жизнь.

В связи с изменением пенсионного возраста в России внесли ряд изменений в правила исчисления стажа. Поэтому с 2019 года некоторые периоды в пенсионный стаж не засчитываются, (сообщает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.)

Так, в стаж для снижения пенсионного возраста (42 года мужчинам и 37 лет женщинам) не включаются: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и все другие «нерабочие» периоды, за исключением лишь периода временной нетрудоспособности (по больничному листу).

С этого года к пенсии назначается надбавка за сельский стаж (30 лет). Но в него не засчитываются периоды работы после 1992 года, если должности или организации нет в списке (ПП РФ № 1440). Например, работа бухгалтером совхоза, поваром в столовой не входит в сельский стаж.

Для выхода на пенсию досрочно в связи с сокращением или ликвидацией организации теперь требуется подтвердить страховой стаж (20 лет женщинам и 25 лет мужчинам). А в этот стаж не входят периоды, за которые не начислялись страховые взносы.
https://primpress.ru/article/46172

Общая задумка такая, чтобы если и доживет кто чудом до пенсии, то уж на 9 тыщ долго не протянет. Это ж будет меньше квартплаты.
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Ветер перемен.

    В Москве от урагана пострадал Кремль! ... Во время сильного ветра, в результате которого обрушились зубцы кремлевских башен, на стенах Кремля…

  • 22 октября в Москве 2021

    а сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов. Карантин через неделю, а вирус уже реагирует! ... Ярмарки выходного дня и…

  • Отлично.

    pic.twitter.com/XYUeKrQAfl— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) October 20, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments