lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Полевой суп (кулеш) или походный пшенный суп с горошком.

Понятно, что "полевой" статус ограничивает в выборе продуктов, все они должны быть походного или военно-полевого типа снабжения. Кроме тех, что можно встретить по пути. Поэтому, допустим, что в поход отправился эстет, и что он проходит где-то в Закавказье, в Турции или даже на Балканах...
Также, понятно, что лучше этот суп готовить в котелке над огнём, с дымком. Но чем газовая конфорка не огонь?

Понадобится:
1. Пшено - полстакана;
2. Картошка - 3 шт.;
3. Перец сладкий - 1 шт.;
4. Помидоры - 3 шт. мелких;
5. Зелёный горошек - стакан (годится свежий, замороженный или консервированный);
6. Лук зелёный - пучок;
7. Перец острый - 1 шт.;
8. Масло раст. или слив. - 2-3 ст.л.;
9. Чеснок 2-3 зубчика;
10. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ставим вариться пшено, заливаем холодной водой на 5 пальцев. Чистим и некрупно нарезаем картошку, когда кулеш закипит, засыпаем её туда. Добавляем масло, соль, крошим белую часть лука. Перцы и помидоры целиком насаживаем на палочки (или шпажку, вилку) и обжигаем на открытом огне. Кожица должна изрядно обуглиться. Остужаем и крупно нарезаем в кипящий кулеш. Добавляем горошек, чеснок и зелёную часть лука, выправляем по соли, изрядно перчим. Довариваем до готовности.

Прим.
Можно использовать просто сушёные овощи. Но тогда начинать варку надо с гороха, расч. прим. закипание колотого гороха за 40 мин до засыпания пшена и картошки.

Нетрудно сообразить, что выгоднее всего брать в поход крупу, которая больше впитывает воды
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments