lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Опорный для цивилизации напиток тоже зависит от глобального потепления...

Из-за изменений климата пиво подорожает...

В результате изменений климата пиво может стать дефицитным товаром, в связи с чем цены на него вырастут как минимум вдвое, сообщает журнал Nature Plants

Частые периоды жары и засухи, возникающие во время созревания ячменя, могут значительно снизить его урожайность. Восприимчивость ячменя Исследовательская группа Калифорнийского университета в Ирвине (США) под руководством Стивена Дэвиса провела эксперименты с учетом экстремальной жары и засухи в 34 странах мира. Результаты исследований показали, что если тенденция к изменениям климата сохранится, то урожайность к 2099 году снизится на 3-17%.
В 2011 году на производство пива в мире пошло в среднем около 17% всего урожая ячменя, при этом в Бразилии – около 83 %, в Австралии – всего 9%.
В условиях плохого урожая количество ячменя, используемого для изготовления пива, будет все время уменьшаться, поскольку зерно будет использоваться также в качестве корма для животных.
Бельгия, Чехия и Германия понесут убытки
Бельгия, Чехия и Германия будут получать на 27-38% ячменя меньше, что повлечет за собой значительное повышение цен на пиво в два, а то и в три раза.

Ученые также подсчитали, что возможное снижение потребления пива в Германии будет колебаться в пределах от 0,74 млрд до 2,55 млрд литров пива в год, что составляет от 18 до 63 пол-литровых бутылок в год на человека.
https://germania.one/iz-za-izmenenij-klimata-pivo-podorozhaet/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments