lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Это шпиен или диверсант, не пойму... И почему только год за это дают?

"В связи с аннексией Крыма Евросоюз ввел санкции против России. Тем не менее, предприниматель из Южной Германии, вероятно, поставлял в Москву станки и химические реактивы для производства ракет. Теперь 69-летний россиянин предстал перед судом Гамбурга", - сообщает немецкое издание Die Welt.

Слушания по делу россиянина, 25 лет проживающего в Германии, проходят в Высшем земельном суде Гамбурга. "Прокуратура обвиняет мужчину в том, что он согласовал с оружейной компанией в Москве поставку 15 кг декаборана. Химическое вещество используется для производства ракетного топлива и взрывчатых материалов", - поясняет журналист Бернхард Шпренгель.

Мужчина перевез 1,5 кг опасного для здоровья вещества в своем багаже. "При перелете 27 сентября 2017 года из Франкфурта в Москву он подвергал опасности сотрудников таможни и пассажиров, так как попадание на кожу или вдыхание декаборана представляет угрозу для жизни. Оставшиеся 3 кг вещества он отправил в Москву в трех обычных посылках", - говорится в статье.

"Также сообщается, что в период с 2014 по 2018 год предприниматель поставил в Россию несколько станков, в том числе два бельгийских пресс-станка, с помощью которых можно производить детали для ракет". Две машины он сам ввел в эксплуатацию в московской компании.

"Обвиняемый намеренно вводил в заблуждение таможенные органы, предоставляя им ложные данные, заявил представитель прокуратуры. Общий объем поставок составил свыше 1,8 млн евро, выручка обвиняемого составила около 200 тыс. евро", - передает издание.
https://www.inopressa.ru/article/04Nov2019/welt/germany.html

Вся мощь ВПК в этом деле просматривается. Многомаховая, на новых физических принципах.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments