lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Когда рядом с большим городом нет океана...

Власти в столице Индии в понедельник изгнали с дорог автомобили с номерными знаками, заканчивающимися нечетным числом, в попытке сократить опасное загрязнение воздуха, окутывающее город.

Индекс качества воздуха посольства США, который измеряет концентрацию мельчайших частиц PM 2,5, превысил 500, что указывает на серьезное обострение болезней сердца и легких и преждевременную смертность среди людей с существующими заболеваниями и пожилых людей.

Загрязнение на этом уровне также означает серьезный риск воздействия на дыхательные системы населения в целом.

Городское правительство объявило чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения и ввело «нечетную» систему для частных транспортных средств, по крайней мере, до 15 ноября.

В понедельник повезло водителям с четными номерами. Утреннее движение было слабым, и водители, казалось, подчинялись правилу - репортер Reuters не видел на улицах автомобилей с нечетными номерами...

... Город также приказал закрыть школы в понедельник.

Власти также приказали остановить все строительные работы.

Монитор правительства в воскресенье показал, что качество воздуха достигло наихудшего уровня за год - 494 по шкале 500. В понедельник уровень значительно превысил 400.
https://www.reuters.com/article/us-india-pollution/indian-capital-banishes-some-cars-in-hope-of-clearing-the-air-idUSKBN1XE0DS

Каждый закатанный под дорогу или парковку метр газона более не впитывает воду, не улавливает антропогенную пыль и копоть, аллергенную пыльцу, летучие химреагенты. Наоборот, нагретые мощные участки поднимают пыль, и только газоны пыль осаждают.


Кроме того, газон снижает шум, охлаждает и увлажняет воздух в городе.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments