lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Дом 2003 года постройки, на 72 квартиры. И ещё 12 парковок на улице.

На городские аукционы на повышение цены впервые выставлены машино-места. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Впервые на городских аукционах появились машино-места, которые можно взять в аренду напрямую у города. 31 такой лот опубликован на инвестиционном портале города Москвы. Ранее победителям электронных аукционов была доступна исключительно покупка машино-мест или их аренда собственниками помещений многоквартирных домов. Москва постоянно работает над тем, чтобы предлагать жителям и гостям столицы удобные и доступные сервисы. Введение нового способа реализации машино-мест – один из шагов в этом направлении», - сказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что все лоты расположены в Центральном административном округе в крытом паркинге по одному адресу: Средняя Калитниковская улица, дом 15.

«Если пилотный проект будет признан успешным, взять в аренду машино-места можно будет и в других округах столицы», - уточнил вице-мэр...


«Стоимость машино-мест, выставленных на аукционы, варьируется от 5,9 до 7,2 тысяч рублей за квадратный метр. С победителями аукционов будут заключены договоры аренды сроком на 11 месяцев и 28 дней. Примечательно, что в аукционах за право аренды машино-мест могут участвовать только физические лица. В целом введение этого способа реализации таких объектов позволит привлечь к участию в аукционах новых претендентов, которые давно задумывались о собственном месте для парковки автомобиля рядом со своим домом или местом работы», - конкретизировал Геннадий Дёгтев
https://glasnarod.ru/rossiya/moskva/284457-svyshe-30-mashino-mest-v-moskve-vpervye-mozhno-arendovat-cherez-elektronnye-aukcziony

Эти машиноместа отошли городу, видимо, сразу после постройки - как положенная доля в нежилых площадях, тогда ещё не деньгами застройщики расплачивались, а натурой. И все эти 16 лет они нафик были никому не нужны. Жители паркуются во дворе.
Таких пустующих подземных паркингов в новостройках множество. Там делают автосервисы и мойки, склады и офисы, даже барбершопы. А свои машины жители хранят на улице, потому что вокруг халява.
Поэтому и эти аукционы денег в казну принесут крохи, что рядом бесплатные уличная обочина и дворы. Сперва нужно запрещать уличную парковку в радиусе 500м от паркинга, а затем объявлять аукцион!

Ни в одном цивилизованном городе мира такое невозможно. Там всюду запись желающих в очередь на машиноместа и это весьма дорого стоит, а квартира с паркингом сдаётся/продается чуть не вдвое дороже просто жилья.
Tags: выживание
Subscribe

  • Ветер перемен.

    В Москве от урагана пострадал Кремль! ... Во время сильного ветра, в результате которого обрушились зубцы кремлевских башен, на стенах Кремля…

  • 22 октября в Москве 2021

    а сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов. Карантин через неделю, а вирус уже реагирует! ... Ярмарки выходного дня и…

  • Отлично.

    pic.twitter.com/XYUeKrQAfl— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) October 20, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments