lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Поскольку размер штрафа не прописан - есть широкое поле для выбора кары по усмотрению...

Минтранс РФ решил запретить стоянку коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Норма начнет действовать с 1 января 2020 года, и по замыслу, владельцы небольших грузовиков, коммерческих фургонов и такси лишатся возможности оставлять на ночь транспортные средства по месту жительства. Автоправозащитники и предприниматели утверждают, что распоряжение работать не будет. А бизнес недоумевает: на каком основании Минтранс решил регламентировать сферу чужих полномочий?

Речь идет о приказе Министерства транспорта РФ от 17 мая 2018 г. № 199 «Об утверждении требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющим перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в транспортном средстве (на нем), и (или) материальных объектов без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд), в границах городских поселений, городских округов, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя...».

Документ подписан министром транспорта Евгением Дитрихом и зарегистрирован в Минюсте РФ 2 августа 2018 года (регистрационный номер 51763).

В соответствии с ним утверждены требования к парковкам (парковочным местам) для стоянки транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов. Он подразумевает, что по возвращении из рейса и окончании смены водителя эти транспортные средства нельзя будет оставлять на территории жилых дворов.

В среде бизнесменов, занятых перевозками грузов и людей, приказ Минтранса расценивают однозначно: с 1 января будущего года он вводит запрет на парковку грузового транспорта, такси, автомобилей для каршеринга во дворах домов и внутри жилых кварталов. Реакция на документ в большинстве случаев негативная, утверждают участники рынка.

Фактически он оставляет без парковок несколько миллионов транспортных средств, которые их владельцы используют для коммерческой деятельности. Под его действие подпадают не только специализированные коммерческие автомобили и мини-грузовики, но и обычные легковые автомобили, например, машины такси или служб доставки. С серьезными трудностями столкнутся их владельцы — миллионы частных предпринимателей, самозанятых граждан и наемных работников, использующих для заработка свои автомобили.

Кроме того, запрет на парковку в жилых дворах автоматически принудит владельцев транспортных средств парковать их на платных парковках. Что, в свою очередь, приведет к стоимости всех услуг или снижению и без того небольшой маржи малых предпринимателей.

В предпринимательском сообществе возмущены планами. Индивидуальные предприниматели считают, что распоряжение носит дискриминационный характер.

«Этот приказ ограничивает права предпринимателей. У меня свой автомобиль, на котором я работаю в такси. У соседа — машина, на которой он развозит пиццу. Это наш бизнес, за счет этой работы мы живем и кормим семьи. Почему нам нельзя парковать наши машины во дворе, который является нашей коллективной собственностью? Где мы их должны оставлять? На платной стоянке за несколько километров от дома? Почему? Чем наши машины отличаются от машин соседей? Мы точно так же платим налоги и платежи за уборку территории. Я считаю, что это чистая дискриминация по признаку профессиональной деятельности, и она недопустима. По этой логике следующим шагом надо запретить предпринимателям жить в обычных жилых домах, выделить для них специальное гетто», — заявил УрБК таксист Алексей Аляпин...
http://urbc.ru/1068090823-parkovochnaya-diskriminaciya-mintransa.html

Изумляет наглость шофферов-коммерсантов, они хотят и дальше получать сверхприбыль за счёт соседей.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments