lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Очень просто пустить российских военных куда угодно, но очень сложно их оттуда убрать...

Ну, вот, Новороссия, размером поболее днр-лнр, в Сирии создана усилиями Трампа и Эрдогана, ура.
Теперь прицел гибридов сместится на сирийскую оппозицию в Латакии и Идлибе?

... После того, как Турция была вынуждена прекратить наступление в сирийском Курдистане, куда вошли российские и сирийские войска, Дамаск, наконец, получил возможность всерьез заняться разгромом противника в провинциях Латакия и Идлиб. Однако предстоящее наступление может вновь обострить отношения с Турцией, фактически создавшей в Идлибе оппозиционное сирийское государство.

Дамаск начал переброску тяжелых вооружений поближе к линии фронта в Латакии и Идлибе. Американские военные эксперты считают, что Сирия постарается освободить от джихадистов по крайней мере Латакию и выйти на границу с Турцией, что снимет постоянную угрозу российской базе в Хмеймим. Эти планы упираются в проблему с Эрдоганом, не желающим отдавать Асаду земли, контролируемые бандами мятежников.

Из Бейрута сообщают, что на днях сирийская арабская армия получила большую количество российского оружия. На спутниковом фото видно, что площадка для сгружаемой военной техники в Тартусе, где находится российская военно-морская база, заставлена танками и бронемашинами. На ней насчитали 41 танк, кроме того там десятки военных грузовиков, артиллерия и специальное оборудование.

Сирийская армия отправила подкрепления на северо-восток Латакии и на юг Идлиба. Предполагается, что наступление возглавят элитное 25-е подразделение сил специальных операций, четвертая бронетанковая дивизия и республиканская гвардия. Это самые боеспособные части, отметившиеся в недавнем наступлении в Идлибе.
https://mirnov.ru/politika/voina-konflikty-bezopasnost/podgotovka-k-shturmu-oplota-terroristov.html





Асад и РФ прекрасно знают слабость курдов против регулярной армии с дальнобойной артиллерией и воздушной поддержкой. США в этом плане курдов ничем не воружили. Разве что ПТУР можно применить против вертолётов. Поэтому курды теперь игрушка в руках властей Турции и РФ.
БЕГИ!
Отведут ли РФ курдскую милицию от границы с Турцией? Отведут и разоружат всех, кроме подчиняющихся Барзани и Рабочей Партии. Уберут и отдадут Асаду всех либерально-демократически настроенных, воевавших вместе американцами и в оппозиции, а националистов оставят. Надо же чем-то пугать Эрдогана. Могут даже натравить их на протурецкое ополчение в Сирии. Как раз, на днях, кто-то подозрительно удачно убил на дороге предводительницу проамериканской партии "Будущая Сирия" Хеврин аль-Халаф.
См. http://9tv.co.il/news/2019/10/14/275790.html
Возродится ли в результате гениального плана "запрещённый игил" - несомненно, местами-временами.

Тех курдов, что успеют сбежать в Ирак, уже там ждут для участия в антиамериканских протестах...


Саддамовские функционеры, выпускники советских военно-политических училищ, снова рвутся к власти, мешает Запад... Не вышло пока выгадать с запрещенными игилами - попробуют комбинировать с Ираном, они же атеисты, им пофик с кем. Полезная статейка https://ria.ru/20190826/1557919043.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments