lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Члены движения Extinction Rebellion признали ошибкой блокирование общественного электротранспорта.



Авторитетные представители организации « Восстание вымирающих» (XR) признали, что нацеливаться на лондонскую сеть общественного транспорта в час пик было ошибкой, что привело к расколу мнений внутри движения. Будущая стратегия сейчас пересматривается, говорят они.

В конце двухнедельного глобального «восстания» члены политического круга движения объявили, что необходимо извлечь уроки из сцен насилия на станции метро Canning Town в прошлый четверг, когда жители пригородной зоны вытащили протестующих с крыши подземного поезда и набросились на них. Восемь XR активистов были арестованы во время срыва, присоединившись к задержанным в общей сложности 1768, за время двух недель демонстраций .

Британская транспортная полиция подтвердила, что также проводит расследование и пытается получить доказательства против нескольких пассажиров, которые, как представляется, предприняли нападение на одного из протестующих в Каннинг-тауне.

Сара Ланнон, член руководящего круга XR, сказала: «Абсолютно нет смысла уклоняться от того факта, что мы должны учиться на том, что произошло вокруг Метро, особенно в наших собственных внутренних процессах принятия решений.

«Очевидно, не все поняли это правильно. Люди бросили свою работу, чтобы присоединиться к XR, потому что они настолько расстроены и настолько встревожены действиями, что является абсолютным указателем для нас, что мы должны снова посмотреть на то, как мы принимаем эти решения ».

Среди предварительных планов - отход от двухнедельных срывов, которые планируется проводить два раза в год. Вместо этого движение будет смотреть на то, как создать высокопрофессиональную платформу для экспертов по таким вопросам, как продовольственная безопасность, чтобы попытаться сформировать глобальные дебаты о чрезвычайной ситуации в области климата.

Эта двухнедельная акция также подверглась критике полицейской тактики после того, как на прошлой неделе офицеры осуществили лондонский запрет на акции протеста. Вчера в новых сообщениях говорилось, что правительство и полиция уже обсудили вопрос об усилении законов об общественном порядке, чтобы обеспечить более жесткие меры против будущих демонстраций XR.

Несмотря на разногласия по поводу некоторых тактик XR, многие полагают, что крупномасштабные сбои остаются эффективными при оказании давления на правительство для решения чрезвычайной ситуации, связанной с климатом.

Ланнон сказала: «Для XR есть действительно тонкая грань, и нам нужно ее изучить. Никто до сих пор не начал мирного восстания против правительства в этой стране. Но мы должны учитывать, как восстание будет двигаться вперед ».
Многие также считают, что кампания XR была успешной, привлекая внимание к чрезвычайной ситуации, связанной с климатом, и анализ« восстания »указывает на то, что движение упоминалось более 70 000 раз в онлайн-репортажи. Из них 43,5% онлайн-охвата были в Великобритании, за ним следовали 15,2% из Германии, 14,6% в Австралии и 12,1% в США.

https://www.theguardian.com/environment/2019/oct/20/extinction-rebellion-tube-protest-was-a-mistake
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Пятна деградации будут стремиться к смыканию. Вот тогда все и поедет.

    Хорошеющая Москва. pic.twitter.com/DD3ATmatQq— фуфендер (@FlyerUnderFire) October 20, 2021 Абсолютно недопустимые в современном городе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments