lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Преступники могут прятаться и за припаркованными во дворах автомобилями. Но вырубят кусты.

В мэрии Саратова после убийства 9‐летней девочки прошло совещание по поводу безопасности детей. На нем председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая пообещала составить для каждого ученика индивидуальный маршрут от дома до школы, по другим ходить без письменного предупреждения родителей запретят, пишет «Коммерсант‐Саратов». Первым на слова Ревуцкой обратило внимание издание «Общественное мнение».

«В случае если он (ребенок — МЗ) отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — сказала Ревуцкая.

Кроме того, мэр Саратова Михаил Исаев поручил вырубить зеленые насаждения в городе.

«Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — добавил мэр.


Позднее Исаев рассказал телеграм‐каналу «Подъем», что власти не планируют обязывать школьников придерживаться маршрутов. «Это рекомендательная мера. К сожалению, информационное агентство, на которое ссылается ряд СМИ, неверно изложило суть происходящего», — заверил мэр.
https://zona.media/news/2019/10/15/marshruty

P.S.
Мало кто знает, но вырубка кустарников в Москве производится, начиная с 1979 года именно по требованию милиции-полиции, пересевшей перед Олимпиадой в патрульные автомобили. Не ходить же им пешком.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments