lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Большая группа учёных поддержала акции гражданского неповиновения в защиту климата.

Почти 400 ученых поддержали кампанию гражданского неповиновения, направленную на то, чтобы заставить правительства принять быстрые меры по борьбе с изменением климата, предупреждая, что неудача может привести к «неисчислимым человеческим страданиям».

В совместной декларации ученые-климатологи, физики, биологи, инженеры и другие представители как минимум из 20 стран выразили недовольство, традиционно связанное с академическими кругами, с тем, чтобы встать на сторону мирных демонстрантов, ухаживающих за арестом от Амстердама до Мельбурна.

Надев белые лабораторные халаты, чтобы символизировать свои исследовательские полномочия, группа из примерно 20 подписавшихся собралась в субботу, чтобы зачитать текст у лондонского Музея науки в престижном районе города Кенсингтон.

«Мы считаем, что продолжающееся бездействие правительства в связи с климатическим и экологическим кризисом в настоящее время оправдывает мирные и ненасильственные акции протеста и прямые действия, даже если это выходит за рамки действующего закона.

Поэтому мы поддерживаем тех, кто мирно восстает против правительств по всему миру, которые не действуют пропорционально масштабам кризиса», - сказала сказала Эмили Гроссман, телеведущая с докторской степенью в молекулярной биологии. Она зачитала декларацию от имени группы.

«Актуальность кризиса сейчас настолько велика, что многие ученые, как люди, считают, что теперь у нас есть моральный долг предпринимать радикальные действия», - сказал Гроссман агентству Reuters.

https://www.reuters.com/article/us-climate-change-scientists/scientists-endorse-mass-civil-disobedience-to-force-climate-action-idUSKBN1WS01K
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments