lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

О новом экоактивизме...

Поясню, почему мне это понравилось.

Потому что это качественный позитивный скачок.

И он начался именно там, где и должен был - в наиболее развитых странах. Люди, которые неплохо живут, с привычно высоким качеством жизни, которые хотят жить долго и здорово, внезапно обнаружили, что локальной экологичности и чистоты для них недостаточно. Ветер приносит ядовитые газы и пыль, воды приносят яды и канцерогены, накрывают радиоактивные выбросы, невозможно приобрести чистую еду, невозможно для здоровья бегать и кататься на велике, потому что мимо проносятся автомобили, дымят трубы... Попытки демократическим, цивилизованным путем расширить чистую зону споткнулись о нерешительность властей, Глобальные программы откровенно саботируются. Болтовня о национальных приоритетах не работает в вопросах экологии.

Форма, конечно, непривычная - дети требуют от взрослых следовать научным рекомендациям. Чтобы взрослые перестали вести себя по детски, чтоб осознали - бесполезно закрывать глаза в надежде, что проблема сама рассосётся. Здесь все загадим - Маск отвезёт нас на Марс.
Абсурдно ребенку не ходить в школу по пятницам? А возить ребенка в школу на 50 лошадях не абсурдно?

В ответ, многие с виду взрослые выдали в невероятную, поразительную истерику - экофашисты хотят их поработить и съесть!!!
Натуральный шапито с надувными гирями, сеансом анонимных алкоголиков и пожиранием дерьма на скорость. Поют хором на встречах одноклассников "мы хотим перемен", а сами впадают в панику даже от намёка на перемены.

Но главная причина неадекватной реакции - внезапное шевеление совести.
На воре шапка горит.
Припекает.
Это очень хороший признак, значит, новый экоактивизм не опоздал!

Детишки возродили надежду на перемены и расшевелили жующее моторизованное стадо.
Вот это мне и нравится.
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments