lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вообще-то, психиатрическая экспертиза проводится в условиях стационара, минимум за полтора месяца.

Якутский шаман, задержанный во время похода в Москву с целью изгнания Путина, признан невменяемым. Об этом рассказали адвокату Александра Габышева Ольге Тимофеевой в якутском УФСБ, сообщила «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале.

«В субботу мы ознакомимся с заключением, а в ближайшую неделю проведем свою экспертизу с независимыми экспертами, в том числе из Москвы, — заявили правозащитники. — Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного».

В «Правозащите Открытки» напомнили, что экспертизу провели 20 сентября в региональном психдиспансере, куда шамана доставили сотрудники ФСБ. Он дал согласие на освидетельствование, но позже отозвал его.

«Ну, был направлен, получается. Получается, на диагностические мероприятия. Ну, это надо попозже уточнить. Информацией мы в данный момент не владеем», — говорили Тайге.инфо в пресс-службе якутского минздрава по поводу обследования Габышева.

В минздраве также не смогли уточнить, связана ли диагностика с каким-то уголовным делом: «Ну, это тоже информация такая. Следите за новостями на официальном сайте».

Позже стало известно, что шамана Габышева обвиняют по ч. 1 ст. 280 УК (призывы к экстремизму). ФСБ усмотрела в его высказываниях «призывы к насильственным действиям» в отношении президента Владимира Путина, рассказывали адвокаты...
https://tayga.info/149208?https://tayga.info/149208
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments