lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Все не так поняли, но против.

Введение четырехдневной рабочей недели с сохранением того же числа рабочих часов может привести к сокращению продолжительности жизни среди россиян, заявили News.ru в НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова.

Стрессогенным фактором изменение стереотипа о рабочей неделе. Больше всего это отразится на сотрудниках старшего и среднего возрастов. Возможен рост аварийности и нарушений требований безопасности на производстве. В качестве примера высокой интенсивности работы ученые упомянули Китай, Японию и Южную Корею, где работники встречаются с массой проблем.

Интенсивная четырехдневная рабочая неделя способна отразиться на здоровье россиян, а три дня отдыха способны привести к росту алкоголизма и других пагубных привычек. Длительный рабочий день влияет на биоритмы, их рассинхронизация способна приведет к профессиональному выгоранию и более серьезным проблемам.

Длительная рабочая неделя отразится и на детях. Родители не смогут уделять им столько же внимания, как при пятидневке. (Вышеописанный сценарий предполагает сохранение рабочих часов в неделю, в то время ка к премьер Дмитрий Медведев высказывался об общем снижении числа рабочих часов.)
https://www.mk.ru/social/2019/10/03/uchenye-rasskazali-o-smertelnoy-opasnosti-chetyrekhdnevki-dlya-rossiyan.html
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments